Управление ритмом сна и бодрствования – удел умных людей. Они сами выбирают, когда им ложиться спать, а когда заниматься активной деятельностью.
Научно доказано, что некоторые ежедневные привычки свойственны умным людям. Наконец-то можно заявить об этом мужу, рассказать подругам и больше не писать объяснительные на работе по поводу своего очередного опоздания.
Какие же вредные привычки говорят о высоком интеллекте?
Поздний подъем
Управление ритмом сна и бодрствования – удел умных людей. Они сами выбирают, когда им ложиться спать, а когда заниматься активной деятельностью. Как правило, у умных людей ритмы смещены на 2-3 часа. Именно в эти часы мозг наиболее активен и способен порождать, делать новые открытия.
Творческий беспорядок
Почти каждому из нас в детстве влетало от мамы за бардак в комнате. Многие из нас отвечали «Творческий беспорядок». Все дети склоны творить и вытворять. А вот людям с высоким интеллектом свойственно превращать место своего обитания в склад потерянных вещей. Вы никогда не нейдете ничего в его квартире без навигатора. При этом он совершенно точно может определить, где лежит тот или иной предмет в комнате.
Цензура
Общество заявляет: «Ты ругаешься матом, значит недостаточно умен». Человек отвечает: «Результаты исследования одного центра в Америке выявили, что люди с самым высоким IQ ругаются хуже сапожника». Казалось бы, в чем причина? Все просто, у умных людей таким образом происходит выпуск пара. Ведь умные люди, в основном это руководители, творческие люди, публичные личности.
Не знаем, действительно ли эти привычки характеризуют человека умного, или кому-то просто захотелось сослаться на исследования, вывод один – умных людей определяют поступки, а не разговоры.