Прежде, чем о чём-то рассуждать, необходимо «вникнуть» в тему, понять её суть и корни. Это правило касается и истории, в частности, истории России, Украины и Крыма. Но, почему-то, все об этом забывают. К примеру, достаточно вспомнить несколько примеров, чтобы понять: Россию сломить пытались, но никому этого не удалось.
В 18 веке Карл 12-й говорил о том, что «Россия – это карлик, и я поставлю её на колени». Итогом стала утрата Швеции статуса сверхдержавы навсегда.
Или Фридрих, который в том же 18 веке называл Россию отсталой и грозился покорить. Итог – в 1759 русская армия вошла в Берлин.
«Россия – колосс на глиняных ногах», - так любил говорить мсье Бонапарт, до того момента, когда русская армия взяла Париж.
Или же вспомним Гитлера, бравирующего, что завоюет СССР к концу года. Завоевать Гитлеру удалось только мировую ненависть и, мягко говоря, посмертный статус персоны нон грата навсегда. Он покончил с собой, когда спустя четыре года кровопролитной войны Советская армия таки вошла в Берлин. На этом список не закончен, его можно и дальше продолжать.
И вот, опять, «демократические» 90-е позади, Россия встала, отряхнулась и начала снова завоёвывать лидирующие позиции на мировой арене. Но не тут-то было: США решили придумать новую «заварушку», дали деньги оппозиции и свергли демократическое правительство в независимой стране. Их цель понятна – приобрести военные базы в Крыму и на других территориях Украины, и самое главное — установить контроль над российскими газовыми трубами в Евросоюзе.
На отложенные деньги Штаты наняли оппозицию, организовали митинги, наняли убийц. В общем – хотели повторить сценарии многих других революций. Они признали незаконное правительство и тут же подписали множество контрактов, выгодных для них и ЕС. Вот он – сценарий захвата и оккупации в 21 века, но тут вмешалась Россия. В противном случае, на исконных российских землях уже сейчас развевалось бы полосато-звёздное знамя Америки.
Пользователи соцсетей, знающие историю не понаслышке, по всему миру выражают России поддержку и критикуют Америку.