Найти тему
Вкусняшка

Блины тыквенные пышные

Наверное, на всем свете не найдется ни одного человека, который бы не любил такую выпечку, напоминающую по своему внешнему виду небольшие солнышки.

Именно поэтому существует немало рецептов приготовления такой великолепной выпечки из самых разных компонентов.

Так, к примеру, можно запросто приготовить замечательные блины пышные тыквенные, а для этого понадобится совершенно небольшой набор ингредиентов:

- мякоть тыквы (320 г);
- просеянная мелкомолотая мука пшеничная (320 г);
- мелкомолотая соль (на свой вкус);
- пудра сахарная (три ст. ложки);
- масло любое растительное без запаха (на свой вкус);
- молоко средней жирности (320 мл);
- сырые куриные яйца отборные (пять штук);
- пищевая негашеная сода (одна щепотка).

Предварительно от волокон, плотной кожицы, а также от семян очистить нужно мякоть тыквы и до мягкости запечь ее в духовом шкафу при 175 градусах, после этого нарезать кусками и пюрировать блендером.

Куриные яйца разделить на белки, а также на желтки, затем в разных емкостях взбить эти компоненты по отдельности. Причем, перед тем, как начать процесс взбивания белков, в них необходимо добавить по вкусу соль. Взбивать белки до тех пор, пока они не превратятся в очень плотную по консистенции массу, после этого до кремообразного состояния с необходимым количеством сахарной пудры перетереть яичные желтки.

В отдельную глубокую посуду просеять пшеничную муку самого мелкого помола, затем туда же добавить пищевую негашеную соду, влить половину порции молока средней жирности, а также масло, перемешать тщательно. Далее в посуду с мучной смесью добавить также остатки молока, и тыквенное пюре, перемешать все. После этого добавить также в тыквенное тесто желтковую перетертую сладкую массу и лопаткой аккуратно перемешать. Небольшими порциями ввести в тесто аккуратно взбитые белки, еще раз перемешать аккуратно массу. Отставить минут на пятнадцать тыквенное тесто на столе, затем можно приступать к запеканию в горячей сковородке пышных блинов.

Выложить приготовленные тыквенные блины стопкой на блюдо и подавать с консервированными персиками и нежными кремом из- сахарной пудры и сыра маскарпоне.

Еда
6,93 млн интересуются