Для привередливых едоков такой оригинальный салат может стать самой настоящей находкой, так как в нем сочетаются очень удачно самые необычные компоненты, наблюдает красивое сочетание самых разных вкусов и текстур.
Итак, для приготовления салата свекольного с грушами и сыром понадобятся такие компоненты как:
- груша крупная и спелая (одна штука);
- масло кунжутное (три ст. ложки);
- орехи грецкие очищенные (пять штук);
- любой мягкий и немного соленый сыр, например, адыгейский или фета (120 г);
- свекла отваренная крупная (одна штука);
- сироп кленовый или высококачественный мед (одна ст. ложка);
- лимон (половин плода).
Сначала удалить сердцевину у груши, почистить этот фрукт и кубиками нарезать его, затем выложить в небольшой салатник, отварить предварительно свеклу. Как только она сварится, нужно совсем немного ее остудить и почистить, после чего кубиками небольшого размера нарезать, выложить к нарезанной груше. Порубить помельче очищенные грецкие орешки, кубиками нарезать мягкие солоноватый сыр и все эти компоненты тоже выложить в салатник.
Приготовить легкую медовую заправку из кунжутного ароматного масла, меда, свежеотжатого лимонного сока, перемешать и влить в салат, присыпать приготовленное блюдо по своему желанию любой свежей зеленью.