Этот торт очень вкусный и необычайно нежный. Вкусовые качества торта можно менять, добавляя в крем те ингредиенты, которые Вам нравятся (орехи, ягоды, сухофрукты, цукаты....).
Как всегда, все просто и все вкусно !
В торте участвуют блины, крем и хорошее настроение !
Для блинов понабится :
Молоко - 0,5 стакна ;
Яйца - 3 шт ;
Масло сливочное - 1 столовая ложка ;
Мука - 1 стакан ;
Какао порошок - полторы столовые ложки ;
Сахар и соль - по вкусу;
Масло растительное - для жарки блинов.
Для крема нужно :
Творог - 400 гр;
Сливки жирные - 150 гр ;
Сарная пудра - 100 гр ;
Цедра одного апельсина ;
Ванилин - 1 пакетик.
Приготовление :
1. Готовим блины : все жидкие ингредиенты (молоко, яйца, растопленое масло) смешиваем микрером, или венчиком. В яично - молочную смесь вмешиваем просеянную муку, соль, сахар, какао и тщательно все перемешиваем до однородности. Жарим шоколадные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон.
Пока блины остывают, готовим крем.
2. Творог нужно пропустить через сито, или измельчить в блендере. Охлаженные сливки взбить в охлажденной посуде с сахарной пудрой. Творог, взбитые сливки, ванилин и цедру апельсина аккуратно перемешать. Все, крем готов.
3. На блюде, каждый шоколадный блин промазать творожно - апельсиновым кремом и украсить по своему усмотрению. Торт надо отправить в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития в приятной компании ! "МИР ИНТЕРЕСОВ" с большой любовью работает для Вас, подписывайтесь на канал и ставьте палец в вверх.