Единороссы в своем порыве упорядочить все и вся задумались о том, как «урегулировать огромный теневой рынок». Речь идет не о торговле оружием и наркотиками, не о самом масштабном выводе капиталов за границу, а о ….грибах и ягодах.
Депутаты начали разрабатывать законопроект, который должен определить особенности сбора и использования дикоросов грибов, ягод, орехов и растений. Об этом рассказал глава Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Собственно, сам Николай Николаев является представителем партии «Единая Россия».
Справка:
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Региональная группа № 4 (Республика Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область).Председатель комитета Государственной думы седьмого созыва по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям. Руководитель федеральной рабочей группы «Единой России» «Живой лес».
Очевидно, депутаты хотят заглянуть в лукошко грибникам, любителям ягод и прочих даров леса и выявить тех, для кого это занятие является средством получения доходов, а не для собственного потребления.
«Мы сейчас дорабатываем законопроект, который будет определять особенности сбора и использования дикоросов. Это огромнейший рынок, который у нас на три четверти теневой и не потому, что люди не хотят работать «в белую», а потому, что пока законодательство в этой сфере не предусматривает такой возможности. Сегодня граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо как предпринимателям арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет», — рассказал Н. Николаев.
Уже в начале этой весны парламентарии собираются внести этот важный законопроект на рассмотрение общим составом нижней палаты. Говорят, что в законопроекте говорят о том, что платить налог на сбор грибов и ягод, а так же открывать ИП и арендовать участок нужно будет только тем, кто собирает этидары природы только для того, чтобы в последующем продать.
«Я очень надеюсь, что в эту весеннюю сессию, возможно, в марте, я и мои коллеги внесем этот большой и емкий законопроект в Госдуму. Надо решать эту проблему. Дикоросы — это один из наиболее возобновляемых ресурсов, которые у нас есть, и объем потребности в них: в грибах, орехах, ягодах, — колоссальный», — заключил парламентарий.
Но ведь многие наши граждане специально занимаются этим, что бы прокормить себя. Не в промышленных масштабах, а корзину – другую соберут и продадут. Купят себе еды…
Но, если собрал и продал – уже налоги, аренда участка и открытие ИП! Спасибо нашим депутатам, не оставляют заботой нищее население страны!
Каждый наш читатель находит ответ в наших статьях на волнующий его вопрос, если этого не произошло с вами, то рекомендуем вам прочитать следующую статью читать здесь.