Найти в Дзене
Romanovsky

Как создавали ФРС

В США, как известно, все гордятся свободой слова. Здесь можно на улице и по телевизору ругать Трампа и всю политическую доктрину сверхдержавы, но существует в этой демократической стране несколько запретных тем. Их обсуждение считается дурным тоном. Порой из-за этого страдают люди. Саудовская Аравия, политика Израиля в отношении Палестины, теракт 11 сентября, создание Федеральной Резервной Системы.

Поздний вечер, 22 ноября 1910 года. Железнодорожная станция Хобокен, штат Нью-Джерси. Журналисты в ожидании важных гостей, но прибывшие господа не показывают свои лица, они тут же садятся в следующий поезд, их вагон опечатывается снаружи, а жалюзи закрываются. Участники секретной миссии приезжают на остров Джекилл. Руководит всем – глава национальной валютной комиссии, сенатор Нельсон Олдрич, к слову, тесть Джона Рокфеллера. Компанию Олдричу составляют представители крупнейших банков, которые принадлежат богатейшим семьями мира Ротшильдам и Морганам. Прибывшие господа, в обстановке абсолютной секретности создают здесь проект Федеральной Резервной системы Соединенных штатов Америки. Пикантность ситуации заключается в том, что реформировать банковскую систему напрямую тогда было невозможно. Это строго запрещал закон. И если бы в конгрессе узнали бы что такое проект ФРС на самом деле, то его тут же отправили на мусорную свалку. Голосовали за него несколько раз. Сотни тысяч долларов были потрачены на пропаганду. Активисты ездили по штатам и рассказывали, что, после создания ФРС, монополии навсегда исчезнут из США, а правительство якобы возьмет банки по контроль. Ведь ранее, в 1907 году на Уолл-стрит уже разразился кризис, когда у американцев сгорели все сбережения, тысячи вкладчиков потеряли свои кровные навсегда. Однако вскоре Уолл-стрит смог провести новую, еще более масштабную аферу. Всего нескольких конгрессменов, получив крупные взятки, утвердили Федеральную резервную систему в конгрессе США, в обход коллег, пока те были в отпусках. По новому закону ФРС создавался из 12 региональных частных банков, которые имели право печатать деньги, причем под гарантии правительства США! Большая часть акций ФРС оказалась в руках могущественных семей Ротшилдов, их партнеров Морганов и Рокфеллеров.

Сегодня на эту организацию смотрят все, так как от нее зависит производство главной мировой валюты – доллара США. ФРС система частных организаций, которая выполняет функцию Центробанка. Считается, что ФРС подчиняется государству. Председателя это организации назначает президент. Однако складывается ощущение, что именно федеральная резервная система, а точнее, крупнейшие банки США определяют политику страны.