17 июня 2016 года цель стала особенно близка - мы сели в поезд Барнаул - Москва.
Дорога была жуткой. Хорошо, что всё купе было наше, позаботились заранее. 4 человека и 5 кошек. 17 сумок. Как мы это пережили? Больше я на такое расстояние переехать не смогу, лучше застрелиться. В вагоне было жарко, изнывали все: и люди, и животные. Открываешь окно - сквозняк дикий, продуть могло. Спасались влажными салфетками и водой с полотенцами.
Приезжали мы в 21:52 мск в г.Сергач Нижегородской области, там нас встречал на машине мой папа. Смысла ехать в Москву не было. Остановка 2 минуты. КАК выгрузиться? Нас провожали всем вагоном, включая обеих проводниц и начальника поезда. Машинист гнал быстрее, чтобы у нас было больше времени. Приехал в 21:50. На вокзале папочка уже ждал, принял детей, кошек, люди стаскивали нам вещи, одновременно закуривая - в поезде-то нельзя, а тут остановка со внеплановым выходом на улицу. Вещи выгрузили, людей загнали в вагон. Мы тепло попрощались с проводницами (папа презент к чаю им привёз), они сказали, что я на папу очень похожа. И поезд поехал дальше. А у папы стали округляться глаза, когда он понял, что на самом деле выходили мы одни. Что вся вот эта гора сумок наша...
Примерно час мы с мужем таскали сумки как челноки. Папа пошёл с детьми в машину (ему тяжести категорически запрещены), укладывал там всё в багажник. А мы перетаскивали скарб. Это было нелегко, учитывая то, что машину нельзя было поставить ближе, чем в пятистах метрах от перрона. А у нас ещё и путь второй, через рельсы шагали. Дотащили. Пока упаковывали, привокзальные таксисты делали ставки: влезет или нет, и предлагали свои услуги. Ага, 170 км. Щаааас! Влезло! Бедная папина Гранта... Пока упаковывали последние сумки, британка Кира решила, что ей необходимо погулять по Сергачу и.. открыла молнию переноски. Поймали, закрыли. Потом ещё раз поймали и завязали узлами. Наконец, сели и медленно поехали домой. Машина почти скребла по асфальту от тяжести. 2,5 часа дороги. Мы в Нижнем. Дома.
Продолжение следует...