Король пристально посмотрел на нас, и немного изменив позу, произнес:
- В нашем мире раньше жили люди, строили свои города и храмы. Новый их лидер, пытался захватить меня и моих слуг в плен, за что и поплатился. Но последние из людей, успели спрятать важный мне артефакт у себя в храме. Вот его вы мне и должны принести.
- Есть причина почему ты не смог забрать его сам?
- Да, ты прав. У них стоит защита, пропускающая исключительно людей.
- И как же выглядит этот загадочный «артефакт»?
- Вы не сможете его с чем-то спутать. Лучше вам идти прямо сейчас, мои слуги проводят вас до нужного храма.
Мы не стали перечить королю Саймону и последовали за его обезьянами. Судя по направлению, что он указал, идти придется долго.
Не пройдя и четверти пути, мы столкнулись с первой неприятностью, которая испортила изначальный план и заставила нас искать другую дорогу. Этой неприятностью стал мост, за которым не следили, и не ухаживали, уже очень давно. По этому он развалился. Было решено спускаться к реке, и идти по её берегу до низины, там мы и переберемся на другую сторону. Меня беспокоил странный звук позади нас, будто за нами кто-то следует, может это просто фантазия.
Спуск к реке не занял много времени, ведь при попытке аккуратно сойти по склону, мы дружно покатились вниз. Кто успел, успел скорректировать падение, ехал вниз на пятой точке, а кому не повезло, катились кубарем. Не завидую их костям. Отряхнувшись от пыли, продолжили свой путь.
Не успели мы пройти и километра, как на нас напали. Наверное, они видели, как мы упали в воду, и последовали за нами. Это были такие же, как тот - кого убил Виктор, «человек-крокодил» - не знаю, как их называть иначе. Ну точнее не знал. Оказалось, что все эти обезьяны, с которыми мы пошли, умели разговаривать. Как мы узнали? Главный из них закричал:
- Осторожно! Опять эти кроки! Убить их всех!
Видимо, это не наша вина, что кроки оказались тут, раз они уже не первый раз с ними сражаются.
В бою ясно видно превосходство обезьян, они более тактичные. Окружают, отвлекают и бьют в слабые места. Один из приемов, что влез мне в голову, «воздушный скрежет», они его так назвали. Обезьяна подбегает к другой, та ставит руки вместе и подбрасывает первую, в итоге она оказывается высоко в воздухе, ибо силы у них немерено. Резкими рывками, воин что парил, умудрялся контролировать свое падение, перемещаться в разные стороны. Тем самым, он выбрал цель и словно молния ударил сверху, насадив крока на копье - словно мясо на шампур.
Наши сопровождающие, были очень подготовленные и хорошие воины, бой был коротким, но изящным зрелищем. Как только они закончили, сразу стали собирать всех павших в кучу и сжигать. Они сжигают трупы, может у них есть на то причина. Это я и попробовал узнать.
- Почему вы их сжигаете? К тому же, вы кидаете в одну кучу своих и врагов.
- Надо так, - ответил один их них - иначе они попросту воскрешают.
- Ясно, почему-то я так и думал. А ваши не воскрешают, иначе бы не кидали в одну кучу.
- Тут ты не прав, наши тоже восстают.
- Тогда почему их тоже придаете огню?
- Когда наши просыпаются от смерти, становятся злыми и жаждущими смерти, всех и вся. Но кроме уже ушедших, как эти кроки.
- Значит, есть и добрые кроки?
- Конечно, такие же как мы, простые ребята, просто с зубастой пастью - его собратья засмеялись, мы засмеялись тоже. И он добавил - Уже убитые ранее, чувствуют таких же, нападая лишь на живых.
- Теперь ясно что нужно было этим крокодильчикам от...
Не успел я закончить, их главный крикнул:
- Хули встали! - перевел внимание всех на себя и продолжил - Двигайте уже свои булки, у нас еще полдня пути до храма, там отдохнете!
Эта короткая, но яркая речь, вдохновила нас и наполнила силами. Мы продолжили обходить утес. Это только начало, лишь догадками можно было описать то, что ждало нас дальше. Путь полностью сошел с предсказуемой дороги.
Дойдя до конца реки, мы благополучно перешли на другой берег. На наше удивление, совсем рядом оказался путь на верх. Не будь его здесь, нам бы пришлось потратить еще уйму времени, чтобы дойти до основания горы, дабы подниматься по склону. Но нам повезло, дорога может вернуться к задуманному плану.