Очень нежный и безумно вкусный десерт. Макарон - самые популярные французские печеньки, склеенные между собой кремом. История происхождения макарон по сей день остается не совсем ясной. Существует с десяток разных версий и легенд.
По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.
Нам понадобится:
- 180 грамм миндальной муки
- 240 граммов сахарной пудры
- 140 граммов яичного белка
- 3 грамма яичного порошка
- 2 грамма морской соли
- 80 грамм сахара
- 1 чайная ложка грейпфруктовой цедры
- Несколько капель красного пищевого красителя
- Несколько капель желтого пищевого красителя
- Колотые фисташки
Для начинки: - 10 мл лимонного сока
- 50 мл грейпфрутового сока
- 20 мл апельсинового сока
- 30 мл ликёра
- 200 грамм белого шоколада
Сначала займёмся начинкой, так как она должна немного загустеть.
Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Смешайте соки и ликер,и и нагрейте смесь до 45 °C. Добавьте жидкость понемногу в шоколад постоянно помешивая.
Разложите крем на противень ровным слоем. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
Теперь готовим белок для теста.
Для этого отделите яичный белок от желтка и оставьте на ночь.
В большой миске, перемешайте миндальную муку, сахарную пудру и морскую соль. Отставьте в сторону.
Взбейте яичные белки с яичным порошком с помощью миксера. Постепенно начните добавлять сахар и продолжайте взбивать. Добавьте несколько капель красного и желтого пищевого красителя и продолжайте взбивать до крутой пены.
Начните добавлять миндальную муку взбитый белок, добавьте цедру грейпфрута и начните перемешивать, до получения густого теста.
Когда тесто будет нужной консистенции разложите на противен небольшими лепёшками (печеньками). Лучше всего для этого переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать на противень. Сверху посыпьте колотыми фисташками. Оставьте при комнатной температуре приблизительно на один час. Верх должен обсохнуть и при касании не должен липнуть к рукам.Нагрейте духовку до 180 °С и выпекайте примерно 10 минут. Дайте остыть.Разложите крем на одной части печенья и накройте другой.
Приятного аппетита!!)