Найти в Дзене

Французкое печенье "Macarons"

Очень нежный и безумно вкусный десерт. Макарон - самые популярные французские печеньки, склеенные между собой кремом. История происхождения макарон по сей день остается не совсем ясной. Существует с десяток разных версий и легенд.

По одной из версий, они родились в Венеции в эпоху Возрождения, а спустя время появились во Франции благодаря Екатерине Медичи, которая на свою свадьбу с королем Генрихом II привезла во Францию итальянского кондитера.
Нам понадобится:

  • 180 грамм миндальной муки
  • 240 граммов сахарной пудры
  • 140 граммов яичного белка
  • 3 грамма яичного порошка
  • 2 грамма морской соли
  • 80 грамм сахара
  • 1 чайная ложка грейпфруктовой цедры
  • Несколько капель красного пищевого красителя
  • Несколько капель желтого пищевого красителя
  • Колотые фисташки
    Для начинки:
  • 10 мл лимонного сока
  • 50 мл грейпфрутового сока
  • 20 мл апельсинового сока
  • 30 мл ликёра
  • 200 грамм белого шоколада
    Сначала займёмся начинкой, так как она должна немного загустеть.
    Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке.
    Смешайте соки и ликер,и и нагрейте смесь до 45 °C. Добавьте жидкость понемногу в шоколад постоянно помешивая.
    Разложите крем на противень ровным слоем. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь.
    Теперь готовим белок для теста.
    Для этого отделите яичный белок от желтка и оставьте на ночь.
    В большой миске, перемешайте миндальную муку, сахарную пудру и морскую соль. Отставьте в сторону.
    Взбейте яичные белки с яичным порошком с помощью миксера. Постепенно начните добавлять сахар и продолжайте взбивать. Добавьте несколько капель красного и желтого пищевого красителя и продолжайте взбивать до крутой пены.
    Начните добавлять миндальную муку взбитый белок, добавьте цедру грейпфрута и начните перемешивать, до получения густого теста.
    Когда тесто будет нужной консистенции разложите на противен небольшими лепёшками (печеньками). Лучше всего для этого переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать на противень. Сверху посыпьте колотыми фисташками. Оставьте при комнатной температуре приблизительно на один час. Верх должен обсохнуть и при касании не должен липнуть к рукам.Нагрейте духовку до 180 °С и выпекайте примерно 10 минут. Дайте остыть.Разложите крем на одной части печенья и накройте другой.
    Приятного аппетита!!)
Еда
6,93 млн интересуются