Штрудель несладкий с начинкой из форели и рикотты получается удивительно нежным, а для того, чтобы такая выпечка стала еще более привлекательной внешне, необходимо дополнительно ее присыпать черными семенами кунжута.
Эту замечательную и изысканную выпечку рекомендуется готовить к каким-либо праздникам, а затем подавать к белому сухому вину.
Итак, для приготовления штруделя нежного несладкого с начинкой из форели и рикотты понадобятся такие компоненты как:
- стебель белый лука-порея (160 г);
- куриные яйца отборные сырые (три штуки);
- готовое слоеное тесто (260 г);
- филе форели холодного копчения (140 г);
- перец тонкого помола черный или лимонный (на свой вкус);
- сыр рикотта (260 г);
- черные кунжутные семена (четыре ч. ложки);
- мелкая каменная соль (на свой вкус);
- масло сливочное несоленое мягкое (85 г).
На стол сначала выложить все компоненты, которые могут понадобиться в процессе готовки, после этого можно промыть лук-порей, отделить белую часть стебля и ее нашинковать, затем в горячем масле обжарить в сковородке. Пока готовится порей, можно кубиками маленького размера нарезать филе форели холодного копчения, далее в небольшой кастрюле вкрутую отварить все куриные яйца, после того, как они приготовятся, очистить их и мелко порубить.
Любым удобным способом растопить сливочное масло, смазать им раскатанное слоеное тесто, далее равномерным слоем выложить рикотту. Распределить на этом сырном слое равномерно обжаренный лук, приправить все лимонным или черным перчиком и немного посолить. Выложить сверху равномерным слоем кусочки форели, следом распределить рубленые куриные яйца, далее завернуть края пласта теста и их смазать растопленным маслом. Кроме того, маслом нужно также смазать и поверхность заготовки для штруделя, после этого создать надрезы, сверху штрудель присыпать черными кунжутными семенами, затем запекать при 190 градусах в течение пятидесяти минут.