Найти тему
Обычный канал

Отменят ли ЕГЭ в 2018 году?

Тысячи людей выступают за отмену Единого Государственного Экзамена:
В соцсетях люди выкладывают посты с хэштегами "#нетЕГЭ" ,"#отменитеЕГЭ" и другие подобные, в некоторых городах и сёлах даже проходили небольшие митинги на эту тему.

Давайте разберёмся в этом. Рассмотрим положительные и отрицательные факты/мнения о ЕГЭ.

Минусы:

Учеников пугают экзаменами, как учителя, так и родители, что влияет на психику. Большинство диалогов только и сводятся к этой теме, что раздражает подростка и усложняет Саму подготовку.
Тестовая система оценки знаний. Т.е. знания того или иного ученика оцениваются больше поверхностно. Да, есть часть "С", но этого недостаточно, по Мнению некоторых экспертов, большей частью из-за того, что "перераспределение баллов идёт в пользу первых двух частей".
Ошибки проверяющего компьютера. Как ни странно, но если Всё решено верно и в ответе записан правильный ответ, но из-за почерка ученика, ИИ(Искусственный интеллект) может принять Его, как "неправильный".
Из-за узконаправленной подготовки к предметам, которые необходимо будет сдавать, учащийся не получает достаточных знаний в других областях.
Большинство абитуриентов поступают не на те факультеты/вузы/университеты, куда хотят, а на те, для которых Им хватает баллов, в итоге получают профессию, которая Им не нравится.
Для подготовки и Само проведения экзамена выделяется большая часть бюджета.

Плюсы:

Поступление в вузы/университеты стало легче т.к. не нужно сдавать экзамены для поступления в каждый вуз отдельно, а стоит предоставить результаты только одного, также из-за того, что результат действителен по Всей территории РФ, желающие могут подать по документы дистанционно в другие города России, что очень помогает жителям сёл и деревень.
Проверки ЕГЭ осуществляется компьютером, это означает, что условия для Всех равны т.к. Он не испытывает симпатий к кому-либо, а также Его нельзя подкупить, что по одной из версий, снижает коррумпированность в образовательных учреждениях.
В отличии от "билетной системы", ЕГЭ охватывает множество тем.
Постоянная модернизация - улучшение системы оценивания знаний. Тестовая часть значительно сокращается, что позволяет более глубоко раскрыть Свой потенциал ученикам.

Это официальные данные. Лично Я думаю, что Единый Государственный Экзамен вполне приемлем и в Нём нет ничего сложного, а "ненавидят" Его из-за первого предложения в "минусах". Люди уделяют Ему слишком много внимания. Если Все считали бы это обычным экзаменом, то резко негативных высказываний о Нём было бы гораздо меньше, по Моему Мнению.

По заявлениям министерства образования РФ, ЕГЭ не отменят, но ожидаются реформы. Такие, как введения бОльшего количества заданий в части "В" и "С" и в добавление некоторых предметов (география, история, иностранный язык).