Один из самых старых способов засолки сала — сухой посол. Таким способом солили сало еще наши бабушки, прабабушки и прапрабабушки. При этом способе получается наиболее вкусное сало, более нежное и достаточно долго хранится. Для засолки сала сухим способом на 1 килограмм сала нам потребуются 2-3 головки чеснока. Различные приправы: кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец, а также соль. Сало режем на куски размером 10х15 см, обязательно через каждые 5 сантиметров делаем глубокие надрезы, прорезая сало до самой шкурки. Как приготовить сало по-закарпатски Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ и соли. Подготовленное сало плотно укладываем слоями в эмалированную посуду. Каждый слой пересыпаем солью. Емкость с салом ставим в прохладное место и через 5 дней наше сало готово. Как солить сало в рассоле Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =) Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
11 февраля 201811 фев 2018
5615
~1 мин