Мята имеет высокое содержание эфирных масел, в результате чего, обладает освежающим вкусом. Мятный сироп – это прекрасное дополнение к разным десертам, напиткам и выпечке. Ниже вы узнаете, как его правильно готовить.
Способ приготовления сиропа из мяты
Для приготовления сиропа из мяты нужно нарвать большой пучок мяты, подготовить пару стаканов сахара и столько же воды.
Сначала нужно веточки мяты промыть и обсушить.
Затем оборвать листья с веточек и плотно наполнить ими стакан. Поставить его в холодильник. Стебли разрезают на кусочки, закладывают в воду, всыпают стакан сахара и дают закипеть. Через 5 минут кастрюльку нужно снять с огня.
Закрытую крышкой посуду с сиропом оставляют остывать и затем ставят на ночь в холодильник.
Утром жидкость процеживают, веточки отжимают. Снова ставят сироп на огонь, нагревают и выкладывают в него листочки со вторым стаканом сахара. Едва закипевший сироп снимают с огня.
Через 10 часов сироп нужно процедить, отжать листочки. Вновь дать закипеть и сразу же разлить по стерилизованным баночкам.
Для более яркого вкуса можно вместе с листьями мяты добавить сок половинки лимона.
Потом мятный сироп можно использовать для десертов и напитков. Например, полить им блины или оладушки, пропитать бисквит, просто положить в чай ложечку и т.д.