Запекаете ли вы мясо или готовите лазанью, в любом случае брызги жира попадают на стеклянную дверцу духовки. С течением времени она становится совсем уж неприглядной. Но сколько ее не тереть, вернуть стеклянной поверхности прежнюю прозрачность и блеск никак не удается. А между тем, сделать это очень просто, если воспользоваться одной маленькой хитростью.
Вам понадобятся:
- пластиковая бутылка с разбрызгивателем;
- сода;
- чистая салфетка и губка;
- клейкая лента.
Перед началом работы пол рядом с духовым шкафом лучше застелить старой газетой или тряпкой. В противном случае уборка может занять больше времени.
Отверстия для сброса горячего воздуха нужно предварительно заклеить лентой, чтобы сода и другие ингредиенты не попали внутрь. После этого насыпьте слой соды на стеклянную поверхность.
Растворите уксус в воде в пропорции 1:9 и наполните пластиковую бутылку. Распыляйте получившийся раствор на соду до тех пор, пока она не станет похожей на кашицу.
С помощью губки аккуратно и тщательно протрите дверцу духовки. Чтобы отчистить наиболее загрязненные места, придется приложить усилие. Оставшуюся соду соберите губкой или тряпкой.
А лучше всего, если следы кашицы вы удалите с помощью пылесоса. Все-таки влажная тряпка оставит небольшие разводы на стекле, которые вас совсем не обрадуют. Если по какой-то причине пылесосом воспользоваться невозможно, возьмите чистую салфетку и насухо протрите поверхность.
Вот и вся премудрость! И стекло теперь сияет, как новенькое.
Подпишитесь на НЕСКУЧНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА.