Ингредиенты:
Белое тесто:
белки 6 шт.
мука 4 ст
крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 1 ст.
уксус 1 ч.л.
Тёмное тесто:
яйца 6 шт
сахар 0,75 ст.
какао 3 ст.л
мука 1 ст.
разрыхлитель 1 ч.л.
Творожный крем:
творог 1 кг
пудинг ванильный 1 пачка.
молоко 0,5 стакана.
масло 200 г
сахар 1 ст
лимон 1 шт.
желтки 6 шт.
Дополнительно
печенье песочное 400 г
белый шоколад 100 г
кокосовая стружка 50 г
Белое тесто.
Белки взбить в пену (желтки оставляем для крема), добавить сахар, взбить, добавить уксус - взбить. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель, взбить на низких оборотах миксера.
Выложить тесто в застеленную пергамнтом форму .
Тёмное тесто.
Белки взбить в пену, добавить сахар, взбить, добавить желтки, взбить, добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать на низких оборотах миксера.
Тёмное тесто выложить в форму на белое тесто.
Перемешать с помощью зубочистки. Выпекать при температуре 180С примерно 50 мин.
Творожная масса.
Творог взбить блендером. Выложить в антипригарную кастрюлю. Добавить растопленное масло, желтки взбитые с сахаром, цедру 1 лимона.
Всё перемешать и варить на водяной бане, пока масса не станет горячей (примерно 60 градусов).
Отдельно растворить 1 пачку ванильного пудинга в 0,5 ст. молока и влить в горячую сырную массу, помешивать до загустения ещё несколько минут.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Сборка.
Корж разрезать на 2 части. Темную часть кладем внизу пирога, смазываем 1/2 крема.
Наверх выкладываем белую часть коржа и снова смазываем кремом.
Печенье разрезаем так, чтобы можно было закрепить его вертикально на пляцок.
Сверхку поливаем растопленным белым шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем в холодильнике минимум на 6 часов, лучше на ночь.