Детей часто не допускают к приготовлению еды, так как их участие замедляет процесс. Однако, существует причины для вовлечения детей в кулинарное творчество. Вот девять этих причин.
1. Передать детям удовольствие от создания блюд
Дети любят готовить - это для них своего рода игра. Чем раньше вы их приобщите, тем больше они получат удовольствия и определенную любовь к этому занятию.
2. Для того, чтобы открыть разнообразие
Приготовляя еду, ребенок открывает мир: он пробует на вкус, он чувствует запахи, распознает текстуры, видит цвета. Все это вводит в его рацион новые блюда.
3. Чтобы привить вкус к здоровой еде
Известно, что люди, которые готовят больше других, едят более разнообразную и сбалансированную еду, много овощей и фруктов, меньше трансформированных продуктов, соли и сахара.
4. Для того, чтобы помочь детям приобрести различные навыки.
Чтобы замерить составляющие или увеличить рецепт надо применить математические понятия. Малыши, которые нарезают, чистят овощи и фрукты, взбивают, перемешивают развивают тонкую моторику, узнают новые слова и учатся их читать.
5. Чтобы провести время с детьми
Выделить время на выходных, чтобы готовить с ребенком - отличный способ пообщаться с малышом и учить его вести диалог.
6. Чтобы делиться с ними знаниями
Во время приготовления блюда, вы можете обучить ребенка разным приемам нарезки продуктов, разобраться, как пользоваться разными инструментами. Можете рассказать о разнообразии вкусов еды, комбинации продуктов, как растут фрукты, овощи, бобовые.
7. Чтобы развивать их самостоятельность
Ребенок, который знает как готовить с раннего детства, сможет затем сам готовить себе еду и выбирать нужные продукты в магазине. Это поможет ему, когда он станет жить самостоятельно.
8. Чтобы передать им семейные традиции
В каждой семье есть семейные рецепты печенья, пирога, супа или запеканки, которые мы можем передать следующему поколению во время совместного приготовления.
9. Чтобы повысить их самооценку
Ребенок обычно гордится тем, что накрывает на стол блюдо, которое сам приготовил.