Найти тему
рыболовный дневник

Чек-лист – собираемся на зимнюю рыбалку

Зимняя рыбалка имеет свое очарование. Как и свои особенности. Готовиться к зимней вылазке на лед следует основательно, иначе в следующий раз от одной идеи порыбачить зимой Вас начнет кидать в мелкую дрожь.

Проверьте себя по чек-листу, чтобы быть во всеоружии.

Теплая одежда:

· Термобелье (верх и низ);

· Комбинезон или утепленные штаны;

· Свитер шерстяной – 2 штуки;

· Рукавицы – 2-3 пары;

· Теплые носки – 2-3 пары;

· Обувь – 2 пары (валенки, унты, дутые сапоги);

· Полушубок, специализированная куртка (водонепроницаемая), лучше с капюшоном;

· Шарф;

· Шапка, лучше меховая.

+ если не хотите застудить поясницу, возьмите специальный шерстяной пояс и наденьте его под штаны.

Снасти:

Из этого списка выберите то, что подходит именно Вам.

· Удочка для зимней рыбалки (можно несколько)

· Леска для зимней рыбалки;

· Поплавки;

· Крючки;

· Мормышка;

· Блесна;

· Наживки, прикормки;

· Ящик для улова;

· Багор.

Работа со льдом:

· Пешня;

· Ледоруб;

· Глубиномер;

· Черпак;

· Сани (для удобной транспортировки).

Безопасность:

· Веревка + крепежи;

· Аптечка (подойдет автомобильная);

· Сигнальная ракета (на всякий случай).

Комфорт:

· Палатка для зимней рыбалки;

· Складной стул (подойдет и ящик для рыбы или наживки);

· Туристический коврик;

· Фонарь;

· Спальник (если планируете ночевать);

· Мультитул или набор ножей.

· Несколько источников огня. Лучше хранить в разных местах.

· Запас дров (чтобы не бегать по льду в поисках древесины);

· Химические обогреватели для рук;

· Тряпки или полотенца;

· Мусорные мешки;

· Горелки или специальные печки для палаток.

Еда:

Обязательно!

· Питьевая вода (с запасом);

· Термос с горячим чаем;

· Сухой паек;

По желанию:

· Хлеб;

· Мясо, колбасы;

· Сыр;

· Каши или лапша быстрого приготовления;

· Картофель;

· Соль, сахар;

· Сало.

Если планируете готовить:

· Котелок;

· Мангал;

· Ведра;

· Разделочная доска;

· Клеенка;

· Кружки, стаканы, тарелки;

· Вилки, ложки.

+ если планируете сварить уху, не отходя от лунки, приготовьте ингредиенты заранее. Порежьте картофель, морковь, запаситесь специями. Разложите это по контейнерам, и тогда в нужный момент Вам не придется морозить руки, подготавливая овощи.