Найти тему
Алсу. Vita

Еда - где лучше в Словении или Италии?

Первое знакомство с Любляной было в местном ресторане за ужином.

Подвох я почувствовала сразу - фирменное меню, где самое дорогое блюдо - сибас за 13 евро?! - ну, это точно дифлопе (микро-порция). Окей, на ночь переедать вредно.
Самоё дорогое вино - 1,2 евро?! Представляю, какая это может быть гадость, но принципам изменять нельзя - надо пробовать местное.

Заказали куру, рыбу, а ещё загадочные фирменные пельмени - с сосисками!

Чутье не обмануло... Но беда пришла, откуда не ждали - принесли просто огромные блюда офигенной еды! 3 больших пельменища с копченым мясом внутри оказались очень интересными на вкус - будто внутри пельменя шашлык))

Ну, мясо и рыба просто стандартно хороши, но добила картошка. Сначала была мысль, что мы одичали в Италии, питаясь макаронами, но муж (гурман) развеял мысль - картошка действительно хороша! Только славянские народы умеют так жарить))

А местное вино - очень даже! Правда, я совсем не опьянела даже после 3 бокалов (кстати, какие надо бокалы, а не как во Франции 😉), но тут применима фраза: "Надо меньше есть".

Попробовав пиво, муж категорично заявил: "Всё. Переезжаем в Словению". Потому что в Италии пива нет! Как бы не били себя пяткой в грудь итальянцы! Я сама в этом не особо копенгаген, но муж утверждает, что в пиво итальянцы добавляют вино! Охотно верю, потому что пиво итальянцы часто продают в винных бутылках 😂

Короче, за всех говорить не буду, но опыт нашей семьи показал, что сколько российского человека пастой ни корми, все равно он на картошку с мясом смотрит 😂
Ну, не можем мы есть пасту 2 раза на дню! Вы не подумайте, речь идёт о пасте не в моем советском исполнении, а о ресторанной, от лучшего шеф-повара Савоны, который нас любезно приглашает на семейный ужин! Но стреляйте меня, но чаще 2 раз в неделю никак!

Поэтому, надо ездить в соседние с Италией страны отъедаться простой славянской едой))

-2