Найти тему

Мои фирменные тушеные кальмары со сметаной

Я обожаю морепродукты, но живу я от моря столь далеко, что приходится перебиваться замороженными. И если у моря я люблю кальмары на гриле, то в суровом московском климате предпочитаю кальмары тушеные в сметане с хреновиной.На первый взгляд где хреновина, а где кальмары, но я сама изобрела это блюдо и поверьте моему взыскательному вкусу- оно шикарно!


Итак, в дело пошла пачка замороженных колец кальмаров, сметана "Подворье" (жирность 25%, из нормализованных пастеризованных сливок с использованием закваски, годность 7 суток. Сметана безусловно жирновата, зато ложка стоит)))), ложка сливочного масла "Подворье" (как оно прекрасно было в сочетании с эстонским хлебом с клюквой и курагой, мы полпачки за один присест смели) - жирность 82,5%, три столовых ложки хреновины, соль и специи по вкусу. Даже ребенок справиться) Исходные материалы: кальмары, сметана и масло. Хреновина за кадром

Стартуем с варки кальмаров. Умоляю, никогда не переваривайте кальмары. максимум 3 минуты, иначе на вкус это будут автопокрышки. Я сама не ела покрышки, но мне рассказывали)

Отварили, промыли , откинули на дуршлаг и вперед на сковороду с маслом) на пару минут

-3

Через две минуты добавляем сметану и специи, уменьшаем огонь, пусть потомятся под крышкой

Потомились, добавляем хреновины, еще уменьшаем огонь.

Через 5 минут со сковородки выкладываем в тарелку и обед готов. Но тех, кто слопал со сковороды, а соус собрал мякишем, лично я осуждать не буду.

Еда
6,93 млн интересуются