Найти в Дзене
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

"Приморский Кролик" с оливками и черносливом. Очень просто и слишком вкусно !

Крольчатина - нежное, нежирное, сочное и очень вкусное мясо. оно всегда порадует своим вкусом и в запеченном, и в тушеном виде, и в пирогах, и в супах и вот в таких рагу! Кролика лучше тушить с косточками, чистое филе не имеет того аромата и вкуса, который содержится в косточках, поэтому рагу получается насыщенным и аппетитным!
Если любите крольчатину, обязательно попробуйте это блюдо, а на гарнир можно подать к нему отварной картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью. Читайте и готовьте с удовольствием, мы с любовью работаем для Вас, ставьте пальчик вверх и не забывайте подписаться Господа !

Ингредиенты :

Вино белое сухое 300 мл

Кролик 1000гр

Лавровый лист 2 шт.

Лук репчатый 150 г

Масло оливковое Extra Virgin 60 мл

Морковь 200 г

Оливки без косточек 150 г

Розмарин сухой 2 ч. л.

Сельдерей стебли 150 г

Тимьян (Чабрец) сухой 2 ч. л.

Чернослив сушеный 80 г

Чеснок 5 зубчик

Приготовление :

Подготовьте необходимые ингредиенты: кусочки кролика, подготовленные к кулинарной обработке, морковь, лук, сельдерей, чернослив, соль, перец, лавровый лист, чеснок. Таrже понадобятся: сухое белое вино, оливковое масло, оливки, сушёные травы — розмарин и тимьян.

Налейте в казан или толстостенную посуду оливковое масло, добавьте кусочки кролика, кусочки лука, моркови и сельдерея. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Чернослив разрежьте пополам, вместе с кусочками лука и оливками добавьте его к остальным ингредиентам.
Лучше всего разделить ингредиенты на две части переложить их в казан слоями: мясо, овощи, мясо, овощи. Влейте вино, добавьте немного воды или бульона, чтобы жидкость лишь покрывала все продукты. Сверху распределите нарубленный чеснок.
Доведите до кипения и тушите рагу в течение 1 часа с приоткрытой крышкой на небольшом огне. Подавайте горячим!

Для позитива :

-2