Найти тему
kikinali

Суп из Чечевицы

Ну что же. Вчерашний эксперимент на кухне удался. Вспомнив, а точнее забыв, что такое суп, было принято решение приготовить что то подобное :)

На кануне купив в магазине 200 гр. чечевицы, я еще не представляла, зачем она мне? И о чудо! Я придумала суп. Ну как придумала, стырила чуть чуть с одного рецепта и чуть чуть с другого, где то удалила ингредиентов, где то добавила :)

Получилось довольно таки вкусно и чуть пряно, в приготовлении просто, а по сытности - сытно :)

Начнем готовить!

Ставим вариться бульон для супа, у меня он куриный. Не спешите солить и перчить. Периодически снимайте пенку.

В отдельной кастрюле ставим вариться промытую чечевицу (100 гр.), у меня вроде красная. Не солим, после закипания варим 5 минут. Затем воду сливаем и отставляем.

-2

Самая вкусная зажарка! На разогретом подсолнечном масле зажариваем лучок (1 шт.) до золотого цвета, добавляем тертую морковку (1 шт.) и если есть добавляем болгарский перец резаный кубиками ( у меня половина одного большого перца.).

-3

Теперь самое время добавить смесь приправ в нашу зажарку: смешиваем 1 чл. карри, 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. зира.

-4

-5

Добавляем в пряную смесь наш бульон около 100 мл. и выливаем все это в зажарку. Огонь оставляем на среднем уровне и держим до выпаривания жидкости, периодически помешивая.

Как только зажарка готова, добавляем ее в наш бульон вместе с чечевицей и варим наш супчик в течении 10-15 минут после закипания. На этом этапе проверяем суп на соль, при необходимости добавляем ее. После выключения огня, когда все готово, можно добавить резанный зеленый лук и петрушку.

-6

Супчик действительно получается очень пряным, сытным и питательным. Заметили? Там нет картошки!

P.S. В различных рецептах рекомендуют подавать суп из чечевицы вместе с долькой лимона, у меня его не было, но не думаю что мы сильно пострадали :)