Ничего не бойтесь и смело украшайте стол, ведь креативная сервировка куда интереснее, чем расставленная на столе однообразная посуда, а мы вам поможем!
1. Скатерть
Использование скатерти создаст атмосферу праздника, отличающуюся от повседневного застолья. Темная льняная скатерть - элегантный выбор, где складки являются частью очарования. Выбирайте однотонную скатерть, особенно если посуда будет разноцветная. С такой скатертью гости будут чувствовать себя раскованней, не боясь испачкать кипельно белое выглаженное до совершенства полотно.
2. Не бойтесь цветных аксессуаров
Если у вас нет полноценного комплекта посуды, не стоит беспокоиться. Лучшие комбинации как раз создаются благодаря использованию разномастных предметов, если они похожих оттенков или хорошо сочетаются вместе.
Если же у вас совершенно разные приборы, просто разместите их по разные стороны стола, визуально сочетая их при помощи, скажем, цветных салфеток.
3. Выбирайте однотонную стеклянную посуду
Не так важно сервировать стол одинаковыми стаканами и фужерами для каждого из напитков, которые будут поданы.
Чтобы избежать многообразия цветов, лучше использовать однотонное стекло.
4. Смелые украшения
Праздничная обстановка всегда необходима, поэтому в центре стола можно поставить, например, эффектный канделябр или высокую цветочную композицию.
Праздничное оформление стола можно дополнить мелким декором, размещенным по периметру стола.
5. Подпишите места на карточках
Тканевые салфетки просто необходимы для праздничного стола. А вместо того, чтобы применять традиционную складку, оберните салфетку бархатной тесьмой или другой лентой и положите рядом или вложите в салфетку карточку с именем гостя. Написанная от руки карточка с личным пожеланием станет приятным и незабываемым жестом гостеприимства.
Также помните:
• Тонкая однотонная дорожка легко заменит прямоугольную скатерть.
• Золотые столовые приборы сейчас в тренде, к тому же добавят тепла и блеска праздничному столу.
• Можно задать небрежную обстановку, если хотите, главное чтобы все было в едином стиле. Вам задавать атмосферу!
• Завершите сервировку, дополнив приправами продукты и напитки. Добавьте несколько листьев мяты в кувшин с водой; измельчить розовый перец на масло и посыпьте свежей зеленью горячие блюда.