Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

Рагу "Летний Бриз" с цветной капустой и грибами. Просто, сытно, вкусно !!!

В рагу с цветной капустой и грибами много овощей, что делает вкус блюда насыщенным. Овощное рагу с цветной капустой можно приготовить и как диетическое блюдо, если уменьшить количество картофеля вдвое. или вовсе приготовьте рагу без нее. Зимой, готовьте овощное рагу с добавлением замороженной цветной капусты и сладкого перца, а помидоры можно использовать консервированные в собственном соку.

Ингредиенты :

-цветная капуста – 350 гр;
- грибы (шампиньоны или другие) – 250 гр;
- картофель – 4 шт;
- морковь – 1 средняя;
- помидоры – 3 шт;
- перец сладкий – 1 крупный ;
- лук – 2 средние луковки;
- базилик, перец черный – все по вкусу;
- соль – по вкусу;
- вода – 1-1,5 стакана;
- масло растительное – 3 ст. л;
- свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.

Приготовление :

Сделаем нарезку овощей для рагу и подготовим для него шампиньоны. Грибы вымоем, нарежем крупно – половинками или на четыре части. Картошку нарежем кусками или крупными дольками. Нашинкуем лук крупными кубиками.

Свежие помидоры режем на 6-8 частей, если консервированные, то разминаем вилкой, но не в пюре. Морковь режем брусочками, толщиной около 1 см, сладкий перец крупной соломкой.
Готовить овощное рагу с цветной капустой, картошкой и грибами удобнее в кастрюле с толстым дном или в казане. В такой посуде овощи будут равномерно прогреваться и ничего не пригорит. Разогреваем масло, высыпаем лук, доводим до прозрачности. Добавляем морковь, не обжаривая тушим овощи 1-2 минуты, чтобы они пропитались маслом.
Высыпаем кусочки сладкого перца, через минуту добавляем картошку и продолжаем обжаривать все вместе, пока картошка не впитает масло.
Добавляем грибы, соль, специи на свое усмотрение. Обжариваем грибы несколько минут, пока из них испарится сок.

Вливаем воду (если готовите не в пост, то можно любой бульон использовать), доводим до слабого кипения. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим овощи до полуготовности картофеля.
Минут за 5 — 7 до готовности картошки, разбираем капусту на соцветия, и отправляем к овощам, кладем в кастрюлю помидоры, готовим под крышкой еще минуты 3 - 4 чтобы томаты дали сок и размягчились.
Выключаем, оставляем рагу на теплой плите набирать вкус.

Если блюдо готовится как постное, то сметану исключаем, в обычное время подаем со сметаной. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ну и палец вверх !

Для позитива :

-2