Найти тему
Vitaminki.su

Свойства яиц, про которые каждому стоит знать

Оглавление

Практически все мы с детства любим яйца. Этот универсальный продукт содержит в себе множество витаминов и легко усваивается организмом. Яйца можно по праву назвать универсальным продуктом питания, так как из них делают разные блюда, к тому же они входят в состав самых сложных рецептов. Человечеству много, что известно о куриных яйцах, но есть несколько фактов, которые нужно знать каждому.

  • Яйца – это важный продукт для человека.

Их польза заключается в низкокалорийности, так как в яйце не больше 80 килокалорий. Столько же в половине банана, 100 граммах вареной курицы и маленьком яблоке. В составе яиц входят витамины и белок, который считается строительным элементом для нашего организма. Для того чтобы иметь крепкие и здоровые волосы, а также хорошее зрение, нужно включать в свой рацион этот питательный продукт.

  • Есть ли в яичном белке холестерин?

На этот вопрос можно однозначно ответить – нет. Дело в том, что холестерин содержится только в желтке, но он сбалансирован лецитином, который способствует быстрой усвояемости жиров. Людям, занимающимся спортом, лучше есть только яичный белок.

  • Полезны ли сырые яйца?

Как это неудивительно, но сырые яйца могут нанести здоровью непоправимый вред в виде такого заболевания как сальмонелла. Это бактерия находится в сырых продуктах питания и умирает после термообработки. Ученые отмечают, что перед приготовлением скорлупу яиц нужно мыть.

Яйца и похудение

Ученым из Луизианы удалось доказать, что для похудения нужно с утра съедать 2 вареных яйца. Благодаря этому процесс похудения будет более эффективным. К тому же в данном продукте содержится железо, которое способствует лучшему кроветворению и справляется с анемией.

Интересное факты о яйцах

Удивительно, но одна курица приносит около 300 яиц в год. Японцы очень любят этот продукт, причем употребляют его в разном виде. В среднем каждый японец в день съедает одно яйцо. После многочисленных споров по поводу пользы и вреда этого продукта ученые пришли к такому выводу, что яйца – это настоящая фабрика ценных и полезных для организма человека веществ. К полезным свойствам яиц относят:

  • это один из немногих продуктов, который усваивается на 98 процентов;
  • в состав яиц есть минеральные вещества и аминокислоты;
  • содержится белок лецитин, который выводит из организма токсины и способствует улучшению памяти;
  • в составе имеется лютеин, который полезен для зрения.

Новые исследования доказали, что если в день съедать около 3 желтков, то можно снизить риск развития рака на 25 процентов.

Читать далее...