Найти в Дзене

Готовим тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 175 г

Соль по вкусу

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Сухие дрожжи - 1 чайная ложка

Вода - 125 мл

Способ приготовления:

  • 1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
  • 2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
  • 3. Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Еда
6,93 млн интересуются