Найти тему
Ленинградский наблюдатель.

Красота, скрытая во мраке.

Солнечным зимним днём прогуливаясь по центру города, остановился напротив старого дома по переулку Ульяны Громовой и разглядывая его фасад, захотелось оказаться в его парадной, втайне надеясь что декор парадной не уступает декору фасада. Немного терпения и я почти наощупь поднимаюсь по лестнице. Второй этаж, третий, глаза после яркого света улицы привыкли к этому полумраку, по лучше видеть от этого я не стал. И только поднявшись на четвертый этаж, я понял, а точнее увидел особенность этой парадной - в ней не было окон. На первой и остальных фотографиях всё видно достаточно неплохо, но на самом деле, из угла в котором я стоял делая эту фотографию ближайшие ко мне перила были видны с трудом.

Несмотря на некоторую запущенность парадной, почти все медальоны сохранились неплохо.

-2

В лучшие, для этого дома времена, на каждой лестничной площадке висели люстры. А было ли тогда в парадной светлее чем сейчас, это вопрос.

-3

Перила хороши, как и почти во всех старых доходных домах.

-4

Один из этажей.

-5

Потолочный декор в окружении слоёв краски.

-6

Былое величие и современное варварство.

-7

Но перед тем как выйти из парадной, я остановился и постарался представить как это выглядело тогда, в лучшие для этого дома времена. Красоту испортить невозможно, как бы не старались.

-8

Снаружи, дом постройки 80-х годов XIX века, выглядит неплохо.

-9

Фрагменты.

-10
-11

-12

И на этом всё.