Когда в новостях появляется резонансная или скандальная новость о действиях наших «слуг народа», у меня возникает нестерпимый зуд поинтересоваться подробностями сего действа. Для этого захожу на сайт Госдумы - http://www.duma.gov.ru, благо они еще не додумались наложить запрет на его посещение простому люду. Интересные подробности выясняются.
Возьмем, для начала, работу по амнистии капиталов наших «тружеников», по случайности отправивших все «нажитое непосильным трудом» на вражеский Запад и теперь засуетившихся в связи с «Кремлевским докладом». Вкратце инфографику:
Закон «об амнистии капитала» № 377595-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (в части продления срока "амнистии капитала")
Как видим, принятие законов проходит чинно, благородно, при полном, можно сказать, единении сторон и фракций. Разве что КПРФ ерепенится, протестует, воду мутит. Хотя… не все гладко в царстве-государстве. Думы горькие думает Дума. Потому приходится воздействовать на непонятливых. Каким образом, затрудняюсь ответить. Возьмем, к примеру, Закон № 377596-7:
Первое чтение:
Второе чтение:
Третье чтение:
То есть, сначала только КПРФ категорически против, потом остальные начинают сомневается, но в итоге соглашаются, и только КПРФ остается при своем мнении. Конечно, это ничего не решает, но все равно приятно.
Остальные же фракции полностью согласны с правящим большинством. Большинство (ЕР) решает все. Как это большинство реализуется на практике, смотрим на дальнейшей инфографике - см. «Те, которых мы выбираем. Часть вторая».