Настало время вам узнать про сильные языки.
1. Орудие для создания результатов. Этот метод используется редко, потому что люди не любят быть честными с самими собой. Очень зря, потому что этот язык использует приемы, которые заставляют анализировать свою и чужую деятельность. Он состоит из наводящих вопросов, претензий и размышлений. «Что я сделал за сегодня?», «Чем я занимаюсь?», «Что нужно сделать, чтобы завтра я был лучше?». Ответы на эти вопросы заставляют действовать, именно за это орудие для создания результатов относится к списку сильных языков.
2. Переключение внимания. Очень полезный язык в беседе. Вокруг нас куча людей, пытающихся нас осадить, что-то необоснованно предъявить, манипулировать. От всего это помогает техника отвлечения внимания. Хоть там есть дохера способов и методов, суть их направлена на то, чтобы увести собеседника от темы, дезориентировать его. Мне, например, очень нравится доводить серьезные ситуации до абсурда. 😏
3. Управление. Привлечь внимание, попросить то-то сделать, приказать, и прочее. Звучит просто, на деле же нужно быть осторожным я таким языком. Но и результат охуенный, вас нельзя будет подцепить, увести в конфликт, потому что вы и есть конфликт. Добрую половину из этого языка я не использую, потому что не люблю приказывать и прочее. Я привык к более тонкой работе: манипуляциям, юмору, просьбам, замечаниям. Но этого мне хватает сполна.
4. Угадайте, на каком языке я говорю с вами на этом канале? Передача мудрости. В отличие от демонстрации возможностей, этот язык подкреплен действиями и знанием. Видите, как действие преображает слабый язык в самый сильный и мощный?
Разумеется, это все условные деления. Возможно, вы можете привести примеры языков, выходящих на пределы этих классификаций, но такая схематичность позволяет быстро понять, как действовать в беседе, и что можно предпринять, чтобы добиться нужного результата.