Если вы любите готовить и радовать своих близких вкусной и полезной едой, а в такой праздничный день хочется чего-то особенного - этот материал вам отлично подойдёт. Известный шеф-повар и ресторатор, ведущий кулинарных шоу и просто очень хороший человек Константин Ивлев поделился рецептом отличного основного блюда для праздничного ужина!
Дорадо "Кент-а-терми"
Нам понадобится (на 2 порции):
- Дорадо охлажденная 2 шт. по 300-500 г.
- Лимон
- Розмарин
- Смесь перцев: красный, черный, чили, паприка, лимонный перец.
- Соль крупная
- Базилик, орегано сушёный
- Облепиха - 30 г.
1. Рыбу очищаем от чешуи и потрошим.
Это важно: не повредите рыбе желчный пузырь во время потрошения, иначе её вкус может сильно испортиться!
2. Разрезаем лимон на кольца толщиной 0.5 см., кольца режем пополам - на дольки.
3. Делаем по два небольших аккуратных разреза на боку рыбы - в каждый из этих разрезов должна помещаться на 0.5 см. долька лимона.
4. Натираем рыбу изнутри и снаружи солью, смесью перцев, базиликом и орегано.
5. Вкладываем дольки лимона в подготовленные разрезы, по одной дольке внутрь тушки рыбы.
6. Добавляем внутрь тушки по 10-15 г. ягод облепихи, которые предварительно прокалываем ножом - это поможет им дать необходимое количество сока!
7. Кладем сверху и внутрь тушки рыбы розмарин и отправляем в духовку: на 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия!
Вы прекрасно дополните свой стол следующими блюдами:
Рецепт ужина от Аркадия Новикова - известнейшего ресторатора Москвы!
Великолепный салат к празднику!
Подписывайтесь на наш канал и получайте новые рецепты каждый день!
А если вам не хватило этих рецептов для полноценного вечернего стола, мы предлагаем вам украсить его этим или вот этим десертом!