Небольшой обзор алюминиевого котелка с радиатором.
На муське уже были обзоры похожих кухонно-походных принадлежностей c радиатором на дне. всякие там fire maple \ jetboil.
Основной плюс подобных вещей относительно обычных «плоскодонок» — меньшие затраты газа и времени. Разумеется, ценой бОльших денег.
У меня был подобный простой набор, который в итоге отправился сестре. Я же решил что к лету надо готовиться зимой и еще в конце ноября заказал среди прочего этот котелок. Раскошелиться на титан смысла не увидел, не тот у меня уровень лесной жизни) Взял алиюминиевый. Котелок провалялся на полке целый месяц, пока я не решил что можно и тиснуть какой-нибудь быстрообзор, благо вещь это несложная. не то чтобы все это в реальности оказалось быстрым, пришлось 2-3 раза перемерЯть показания, стоя рядом с котелком, а это оказалось нудным и долгим делом. Потом и фонарей набилось, в итоге начатый после нового года обзор я добил только сейчас. Впрочем, ввиду зимы, не вижу в этом большой разницы.
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД.
Пусть вас не обманывает целостность коробки, она развалилась на куски и для фотосессии я заклеил ее канцелярским клеем
Внутри в сетчатой авоськи сам котелок с комплектными потрохами.
Собственно, последние состоят из двух пластиковых мисок вместимостью в 0.2л, одной ложки-лопатки и губки-скребка.
А вот и герой обзора крупным планом. Выглядит и ощущается в руках неплохо.
Размеры и вес:
весит котелок 308г, 14.00 x 16.00 см.
Ручка выполняет роль прижима для крышки.
Чтобы перевести ручку в обычное положение, надо надавать на торчащие из пазов части ручки и она примет горизонтальное положение...
► Расширенная версия обзора доступна на сайте MYSKU.ru
Короче, я ожидал что будет какая-то экономия по потреблению топлива, однако такой козырный на вид котелок оказался на удивление прожорливее конструктивно более простого собрата. Черт его знает чем это вызвано, все-таки дорогие радиаторные fire-maple\jet boil по отзывам дают экономию.