Найти тему
Любимая хозяюшка

Самый простой рецепт "Тирамису"

Оглавление

Добрый день! Сегодня хочу поделиться с Вами простым рецептом самого популярного итальянского лакомства, которое можно найти в любом ресторане.

Всем известно, что традиционно "Тирамису" делается с довольно дорогим сыром "Маскарпоне". Я хочу предложить вам наиболее экономный вариант приготовления данного лакомства, которым можно порадовать своих близких.

Ингредиенты:

Песочное печенье - 200 гр.

Можно купить, можно сделать самостоятельно. (Палец вверх, если хотите статью о самом простом рецепте песочного печенья ;))

Творог нежирный - 200 гр.

Сметана - 100 гр.

Сахарная пудра(Сахар) - 75 гр.

Ваниль - 1 пакетик

Крепкий кофе - 1 чашка

Какао порошок

Ром - 1 ч.л. (по желанию)

И так, для начала поделюсь парой важных секретов, чтобы Ваш десерт был ближе всего к оригиналу:

1. Творог должен быть нежирный и сладкий. Лучше всего приобрести домашний на рынке. Не стесняйтесь просить продавцов дать вам попробовать продукт, прежде чем купить.

2. Сметану наоборот нужно брать как можно жирнее и не кислую. Домашняя сметана отлично подходит. К тому же добавляет вашему блюду полезности (как и домашний творог).

3. Какао порошок берите без сахара! "Несквик" не пойдет т.к. в какао добавлен сахарный песок, а блюдо мы будем посыпать порошком сверху.

Приготовление:

1. Для начала блендером (или миксером, но я рекомендую блендер т.к. он хорошо перетирает ингредиенты) мы хорошенько перетираем творог в однородную массу;

2. Затем добавляем сметану, сахарную пудру (можно сахар, но я предпочитаю пудру), и ваниль. Опять тщательно взбиваем в однородную массу. Крем в итоге должен получиться воздушный;

-2

3. Теперь завариваем крепкий кофе. Желательно эспрессо. По желанию можно добавить ром. Остужаем, чтобы кофе был не горячий;

-3

4. Берем песочное печенье. Например:

-4

Ломаем и каждый кусочек отправляем в кофе до 5 сек.;

-5

5. Выкладываем печенье в формочку, или в стаканы. Лучше в стаканы, чтобы подавать сразу готовое тирамису к столу и не переживать, если вдруг оно разваливается, когда пытаешься вынуть кусочки из формочки. (а такое бывает часто, если передержать печенье в кофе. Вкус хуже не становится, а вот сама консистенция блюда не держит форму);

-6

6. Заливаем кремом и повторяем. Создаем несколько слоев печенья/крема. Если вы решили в большой формочке сделать блюдо, то старайтесь слои выкладывать равномерно. Если в стакан, то можно особо не заморачиваться, выглядеть будет все равно аккуратно;

-7

7. Последний слой крема выравниваем по возможности и отправляем в холодильник на 4 часа. Если у вас блюдо в формочке, то не менее 6 часов, т.к. крему нужно немного застыть и окрепнуть.

8. Посыпаем сверху какао. Стаканчики еще можно украсить листочками мяты. Смотрится очень красиво;

Приятного аппетита!

-8