Яйцо-пашот — традиционный французский завтрак из яиц. Особенность этого блюда в том, что яйцо варится в воде без скорлупы таким образом, чтобы белок получился плотным, а желток — жидким. Сегодня я очень подробно расскажу и покажу вам, как легко приготовить яйцо-пашот двумя способами. А какой по душе вам — выбирайте сами!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Вода — 2 л.
- Соль — 1 ч. ложка
Первый вариант приготовления
Яйцо тщательно моем и разбиваем в небольшую емкость.
Воду посолить и довести до кипения — ждём, пока на поверхности воды появятся пузыри.
Снимаем с плиты, дожидаемся когда пузыри пропадут с поверхности воды, а затем ставим обратно на плиту. И с помощью венчика делаем в воде воронку.
В середину воронки опускаем яйцо. В итоге яйцо само должно закручиваться по часовой стрелке.
Ждем 3 минуты, снимаем с огня и аккуратно, чтобы не повредить, достаем яйцо.
Яйцо-пашот готово!
Второй вариант приготовления
Для этого способа нам понадобятся:
- Пищевая пленка
- Небольшая емкость для яйца
- Растительное масло
Емкость накрываем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Делаем это специально для того, чтобы яйцо было проще достать после приготовления.
К маслу можно добавить ваши любимые специи и ароматные травы — получится очень вкусно
Вбиваем в емкость яйцо.
Далее заворачиваем яйцо в пленку и фиксируем сверху, как показано на фото:
Окунаем яйцо в кипящую воду и держим на среднем или слабом огне не более 3-х минут. Этого достаточно, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.
Далее достаем яйцо из кастрюли, освобождаем от пленки и подаем к столу!
Яйцо-пашот можно добавлять в салаты, либо сделать множество вариантов сытных и вкусных сэндвичей. Приятного аппетита!