Найти тему
Маша Вкусняша

Яйцо-пашот: 2 пошаговых способа приготовления с фото

Оглавление

Яйцо-пашот — традиционный французский завтрак из яиц. Особенность этого блюда в том, что яйцо варится в воде без скорлупы таким образом, чтобы белок получился плотным, а желток — жидким. Сегодня я очень подробно расскажу и покажу вам, как легко приготовить яйцо-пашот двумя способами. А какой по душе вам — выбирайте сами!

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Вода — 2 л.
  • Соль — 1 ч. ложка

Первый вариант приготовления

Яйцо тщательно моем и разбиваем в небольшую емкость.

Воду посолить и довести до кипения — ждём, пока на поверхности воды появятся пузыри.

-2

Снимаем с плиты, дожидаемся когда пузыри пропадут с поверхности воды, а затем ставим обратно на плиту. И с помощью венчика делаем в воде воронку.

-3

В середину воронки опускаем яйцо. В итоге яйцо само должно закручиваться по часовой стрелке.

-4

Ждем 3 минуты, снимаем с огня и аккуратно, чтобы не повредить, достаем яйцо.

-5

Яйцо-пашот готово!

-6

Второй вариант приготовления

Для этого способа нам понадобятся:

  • Пищевая пленка
  • Небольшая емкость для яйца
  • Растительное масло
-7

Емкость накрываем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом. Делаем это специально для того, чтобы яйцо было проще достать после приготовления.

К маслу можно добавить ваши любимые специи и ароматные травы — получится очень вкусно
-8

Вбиваем в емкость яйцо.

-9

Далее заворачиваем яйцо в пленку и фиксируем сверху, как показано на фото:

-10

Окунаем яйцо в кипящую воду и держим на среднем или слабом огне не более 3-х минут. Этого достаточно, чтобы белок схватился, а желток остался жидким.

-11

Далее достаем яйцо из кастрюли, освобождаем от пленки и подаем к столу!

-12

Яйцо-пашот можно добавлять в салаты, либо сделать множество вариантов сытных и вкусных сэндвичей. Приятного аппетита!

-13
Еда
6,93 млн интересуются