Найти тему
житейские советы

Лучшие рецепты с берёзовым соком!

Берёзовый сок славится не только отличным освежающим вкусом, но и целебными свойствами. Но вот проблема: период сбора сока достаточно короткий, всего 2-3 недели, но как сохранить его на весь год? В одной с предыдущих статей мы рассказывали как, когда и где его собирать, сегодня мы предоставляем вашему вниманию несколько отличных рецептов приготовления напитков с берёзовым соком!

Берёзовый сок с лимоном

Чтобы надолго сохранить берёзовый сок, очень часто практикуется его консервация с лимоном. Такой напиток выйдет не хуже любого лимонада.

Что понадобится?

- 3 литра берёзового сока

- 1/2 лимона лимона

- 2 столовые ложки сахара

- 6 шт. изюма

Как готовить?

1) Свежий берёзовый сок процедить через марлю и налить в банку.

2) Добавить в сок порезанный дольками лимон, засыпать сахар и перемешать. Кинуть в банку изюм.

3) Закрыть банку и поставить в холодное место на 3 недели.

Берёзовый сок с мятой

Следующий способ сохранения сока – закатывание с мятой. Невероятно освежающий напиток полный витаминов!

Что понадобится?

- 7 литров берёзового сока

- 3 веточки сухой мяты

- 1.5 стакана сахара

- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты

Как готовить?

1) Процедите свежий берёзовый сок через марлю и поставьте его на огонь. Доведите до кипения и при появлении пены снимите и процедите повторно.

2) Добавьте мяту, сахар и лимонную кислоту.

3) Поставьте на огодь ещё на 5-7 минут. После этого разлейте по подготовленным стерилизированых банкам.

4) Закатайте банку, поставьте верх дном, окутайте одеялом до полного остывания.

Квас из берёзового сока с изюмом

Подготовив к жаркому лету квас из берёзового сока вы порадуете детишек и себя прохладным и вкусным напитком.

Что понадобится?

- 2.5 литра берёзового сока

- 100 г изюма

- 1/2 стакана сахара

- 2-3 корочки ржаного хлеба

Как готовить?

1) Процедите берёзовый сок через марлю и разлейте в 3-х литровую банку.

2) Добавьте в сок сахар, корки ржаного хлеба и изюм. На горлышко натяните резиновую перчатку и оставьте бродить при комнатной температуре на 2-3 дня.

3) Как только перчатка поднимится оз-за переизбытка газа (2-3 дня), процедите сок и поставьте в холодильник.

4) Постояв в холоде 2 дня берёзовый сок будет готов к употреблению!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются