Найти тему

Лучший способ приготовить кофе с пенкой

Многие кофейные гурманы уделяют большое внимание процессу приготовления кофе, получая от этого не меньшее удовольствие, чем от самого кофе. Способов приготовления кофе множество, однако самым популярным все же остается приготовление в турке.

Споры между кофеманами стоит ли перемешивать кофе во время варки в турке или нет не утихают до сих пор. Однако замечено, что перемешивание уже в конце варки помогает более равномерно распределить гущу в чашках.

Любителям бархатной пенки все же не стоит часто помешивать во время варки, а как только на поверхности появится пенка, стоит ее собрать и разложить порционно по чашечкам. За весь период варки таких «урожаев» можно собрать несколько.

Для приготовления кофе в турке больше подходит кофейный порошок мелкого помола. Такого помола можно добиться в жерновой кофемолке. Так кофе сможет быстрее и лучше раствориться в воде, а также придать необходимую тягучесть и густоту.

А вот воду лучше брать холодную. Вкус получится гораздо насыщеннее, если заранее охладить ее в холодильнике.

Добавление сахара либо специй во время варки полностью зависит от вкусовых предпочтений. Но есть небольшая хитрость, которая поможет вам собрать более густую сделает пенку еще гуще: щепотка соли, добавленная вместе с кофе, слегка раскроет букет аромата и сделает пенку более активной.

Как только на поверхности появились первые пузыри турку необходимо снять с огня, не допустив закипания кофе.

Еда
6,93 млн интересуются