Найти тему
Кушать подано!

Соленая горбуша

Мы с мужем очень любим солёную рыбку, особенно красную. Наиболее доступная из семейства лососевых - это горбуша. И всё же выгоднее посолить её самим, чем купить готовую в магазине. Ты сам отвечаешь за получившийся продукт, за его вкус и срок годности. А по этому рецепту рыбка получается отличная. И на бутерброд хороша, и с картошечкой идеальна, а под пенный напиток я вообще промолчу) Попробуйте сами, уверяю, готовую вы больше не купите)

Понадобится:

1 горбуша
раст. масло
Для рассола (на 1 кг горбуши):
0,5 л воды
100 грамм соли
50 грамм сахара
1 ст. л. уксуса

Приготовление:

Горбушу помыть, если замороженная - разморозить, обсушить и отделить филе от кожи и костей. Если рыба крупная, разделить филе на 4 части.

Для рассола в воду добавить соль, сахар и уксус, перемешать.

Рыбу положить в глубокую посуду, залить рассолом, сверху поставить гнёт и оставить на 3-4 часа.

Вытащить филе из рассола, пусть стечёт. Положить рыбку в пластиковый контейнер, залить растительным маслом. Поставить на ночь в холодильник.

Утром можете наслаждаться вкусными бутербродами с ароматной рыбкой) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и готовьте с удовольствием и любовью) А здесь вы можете найти интересующие вас рецепты.