Найти тему
Skazka_Travel

Плато Бермамыт. Как увидеть Эльбрус на машине.

Эльбрус виден во многих уголках Кавказа. Но чтобы он был рядом, а перед тобой 200 метровый обрыв, только в немногих, например с Бермамыта. К нему мы отправились по одному из высокогорных перевалов России - Гум-Баши. Сам вид с плато оказался, конечно, фантастически красив, но Эльбрус преподнес сюрприз...

Про дорогу туда я писал в прошлой серии. Доехали до Большого Бермамыта, виды с него просто фантастика. Разложив штатив, и параллельно помешивая кашу в котелке, стали ловить кадры. Это кстати, тот редкий день, когда у нас бывает обеденный перерыв. Т.к. световой день короткий, а посмотреть охота много всего, времени мало, то от обеда отказались на всю поездку. Днём только перекус.

Облака сгущались все больше, вершина к тому времени скрылась. По прогнозу обещали, что скоро занесет, пойдет дождь.

-2

А пока можно на краю посидеть помедитировать, снимать и снимать. Видя другие отчеты, и впечатлившись красотой Кавказа, думал когда-нибудь съездим в будущем. А тут раз, быстро собрались, прикинули маршрут и поехали. Так на самом деле все просто. Путешествуйте, и не откладывайте на когда-нибудь потом! Т.к. это «потом» отложится на год, потом еще на один, потом на пять и т.д.

-3

Погода продолжала портиться, сквозь облака пошли яркие лучи. Началась игра света и тени.

-4

Обрывы впечатляют своими масштабами. Если посмотреть с Эльбруса на плато, то он будет выглядеть как гигантский стол, а на нем бегают фотографы-муравьи, и стоят машины - спичечные коробки.

-5

Еще один стол поменьше – плато Малый Бермамыт, тот, что вдалеке.

-6

Поездив по верху, можно найти необычные скальные формы, это сделал ветер и дождь. В народе называют «Два монаха». Сразу вспоминаются два похожих каменных останца «Два брата» на Рыбачьем.

-7

По погодным условиям они тоже чем-то схожи. На высоте 2592м. прохладно и ветрено бывает, как сейчас. Немного поснимав, приходится отогреваться в машине.

-8

А потом снова ловить проплывающие сюжеты: облако зашло в гости на вершину горы.

-9

Еще одна изюмина Бермамыта – амфитеатр. Здесь хорошо смотреть природное кино в 3д и стереозвуком из ветра. А самый край амфитеатра пользуется популярностью у любителей снять себя на фоне обрыва.

-10

И мостика над пропастью. Очень красивое место, эх, сюда бы еще зеленых красок!

-11

Вечереет. Со стороны Кисловодска стали заходить густые облака. На следующий день у нас в планах была съемка рассвета на Бермамыте, и спуск сложной дорогой.

-12

Но утром планы пришлось резко поменять... Про это в следующей части, подписывайтесь, чтобы не пропустить! За лайки всем огромное спасибо! Меня это очень мотивирует писать новые интересные фоторассказы.

Смотрите также блог в Instagram и Telegram.