11 июля 1997 г. в одном из подмосковных пионерских лагерей проводилось торжественное мероприятие. Примерно в одиннадцать вечера в небе над лагерем появилась звезда, сразу привлекшая внимание многих людей своей яркостью. Затем звезда трансформировалась в объект овальной формы, который начал медленно двигаться и наконец скрылся за лесом.
Загадочное явление было заснято на фотоаппарат участником мероприятия, а проведенная позже экспертиза доказала подлинность снимков. Годом позднее, 9 июля 1998-го, НЛО снова попал в объектив камеры. Произошло это на том же самом участке – в подмосковной аномальной зоне, известной как «Катуарский треугольник».
Что такое Катуарский треугольник?
Собственно «Катуар» – название железнодорожной станции в двадцати километрах от Москвы, а участок, где в основном и происходят загадочные явления, расположен между поселением Белый Раст и еще двумя станциями – Луговой и Трудовой.
Границы его, если провести на карте линии через все три пункта, образуют треугольник. Помимо случаев в 1997 и 1998 гг. здесь неоднократно наблюдали огненные шары в небе, движущиеся по нелинейной траектории, есть упоминания даже о встречах с неизвестными существами явно неземного происхождения.
Причем очевидцы утверждают, что видели в местном лесу как гуманоидов, так и снежного человека. Являются ли эти свидетельства описаниями одного и того же феномена, либо речь идет о совершенно разных аномалиях, установить достаточно сложно.
В настоящее время происшествия в «Катуарском треугольнике» практически не обсуждаются, хотя с 2015 г. в небе над лесом вновь часто замечают странные светящиеся объекты. Специалисты к подобным заявлениям относятся скептически: ведь недалеко находится «Шереметьево», и принять пассажирский лайнер за НЛО вполне возможно. Однако жители поселков, стоящих вокруг таинственной локации, больше верят собственным опыту и ощущениям.
Например, есть свидетельства сразу о двух созвездиях Большой Медведицы в небе, а такое с обычным самолетом никак не спутаешь. К сожалению, это явление запечатлеть на камеру никому не удалось, поэтому снимки 97-98 гг. – единственное «осязаемое» доказательство аномалий в треугольнике. Но местные продолжают рассказывать истории о странных случаях – например, том, как им доводилось заблудиться в хорошо знакомом лесу, и о сопутствующих ощущениях провалов во времени.
Таким образом статус «Катуарского треугольника» довольно противоречив: однозначно окрестить его аномальной зоной мешает малочисленность фактов, а рассказы очевидцев о необычных явлениях легко находят логическое объяснение. И тем не менее эта локация продолжает привлекать к себе внимание, потому как загадку 1997 года разгадать до сих пор не удалось.
Вы сможете узнать больше интересного и полезного, если подпишитесь на этот канал!