Дорогие читатели, сегодня решил поделиться с вами своим хобби. Шел я к подводной охоте долгое время и хотя был заядлым рыбаком но к подводной охоте относился скептически.
Случилось это шесть лет назад после одного несчастного случая. После долго лечения стал вопрос о восстановление мышц и врачи порекомендовали заняться плаванием. Ну поплавал я водоеме, на пляже полежал-скучно. И решил я совместить плавание с подводной охотой.
Взял у знакомого подводное ружье, маску, ласты и поехал на одно из прекраснейших озер нашей области. Когда погрузился в воду то если честно забыл зачем я брал и ружье. Прозрачность воды составляла окало 6 метров. Я часа четыре любовался подводным миром пока в конец не замерз и чуть не получил охлаждение.
После этого поехал в специализированный магазин и купил снаряжение. Гидрокостюм, носки, перчатки, ласты, маску, ружье, грузы, ремень, фонарик для подводной охоты. Удовольствие оказалось скажу вам не из дешевых хоть и выбирал по минимуму дешевле.
И наконец я счастливый и довольный снова на водоеме. Дело оказалось не из легких. В воде я пробыл примерно часов шесть но так и не добыл ни одного трофея. Мелочь снувала везде и всюду. Любопытные окушки тыкались в маску но все безрезультатно. В конце концов я потерял всю надежду и махнул на все рукой.
В следующий раз я поехал с другом который был более опытен и он мне подсказал где искать рыбу и как себя вести. Оказывается на разных водоемах рыба ведет себя по разному.
Мой первый результат.
Оказалось что существует техника в подводной охоте, а не нырять как попало и где попало. Честно скажу счастлив был первым результатом безмерно. В дальнейшем конечно я набрался опыта и теперь трофеи гораздо интереснее. Уже не стреляю всякую мелочь, а ищу действительно трофей.
Вот один из них на оз. Дго Смоленское Поозерье.
Сейчас езжу на подводную охоту исключительно за трофеями и чаще всего возвращаюсь ни с чем.
Да хочу добавить что ловля раков способом подводной хоты запрещена.
Так же хочу добавить что весной подводная охота запрещена. В каждом регионе числа запрета определяются по разному.