Мы покупаем этот пушистый изумрудный фрукт гораздо реже, чем, например, цитрусовые. И совершенно напрасно. Есть пять причин, из-за которых киви полезно кушать ежедневно.
Во-первых, в киви полно мощных антиоксидантов-полифенолов. Гораздо больше, чем в тех же апельсинах с мандаринами или яблоках. С киви организм гораздо эффективнее противостоит всяким хворям.
Во-вторых, намного снизится риск образования в кровяных сосудах тромбов, если хотя бы в течение месяца кушать киви, не пропуская ни дня. В каком-то смысле эта ягода – аналог аспирина. Она тоже сжигает жиры, не позволяя им собираться в сгустки. Но, согласитесь, такое вкусное природное лекарство гораздо лучше горького химического средства.
В-третьих, киви, благодаря ударной дозе в нем витамина С, стимулирует организм на выработку коллагена. А значит, сдерживает старение на клеточном уровне и позволяет сохранять молодость.
В-четвертых, пушистый фрукт богат на калий. А это минерал, жизненно необходимый для поддержания нормального уровня артериального давления. Чтобы этого добиться, достаточно съедать три киви в течение дня.
И, в-пятых, в киви много лютеина. Вещества, предохраняющего от проблем с сердечнососудистой системой.