Понимаю, что ещё не сезон, но обязана поделиться. Это "песня", а не закуска. Очень простой в приготовлении рецепт, вкус у кабачков получается грибной, идеальная закуска под горячую картошечку и холодную ......., ну вы поняли)
Особенно рецепт пригодится тем, кто живёт вдали от грибных мест, а этого добра всегда хватает. Так почему бы не сделать грибную закуску из дешёвого и сердитого овоща -кабачка? Попробуйте)
Честно скажу, когда я первый раз решилась приготовить такие кабачки, то сделала всего одну баночку на пробу, до зимы не достояла. На следующую зиму заготовила 6) Всем понравились) Итак, рецепт.
Понадобится:
1,5 кг кабачков
1 ст. л. соли
2 ст. л. сахара
0,5 ст. л. чёрного молотого перца
1 пучок укропа
4-5 зубчиков чеснока
0,5 ст. раст. масла
0,5 ст. уксуса 9%
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками, чтобы напоминали нарезанные грибы. Рыхлую сердцевину лучше не использовать.
Укроп мелко нарезать, чеснок очистить, измельчить. Смешать с солью, перцем, сахаром, растительным маслом и уксусом. Добавить маринад к кабачкам, хорошо перемешать. Оставить часа на 3 промариноваться.
Затем разложить в стерильные баночки, накрыть стерильными крышками и поставить в большую кастрюлю с тёплой водой. Вода должна быть не выше плечиков банок. Стерилизовать 5-7 минут с момента закипания.
Вытащить осторожно, закатать и перевернуть банки вверх дном, не укутывать. После остывания убрать в тёмное место до холодов.
Очень вкусно, обязательно попробуйте) Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе) А здесь находятся все остальные мои рецепты.