Найти тему
Вкусно и просто

Нестареющая классика! Ароматная картофельная запеканка

Оглавление

Если вы еще не определились с обеденным блюдом, то воспользуйтесь нашим рецептом — мы предлагаем вам приготовить ароматную картофельную запеканку с мясным фаршем.

Она подкупает простотой приготовления, оригинальным оформлением и, конечно, отменным вкусом. Запеканка из картофельного пюре с мясом улетает со стола в один миг. А готовить ее — ну очень просто!

Картофельная запеканка с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг картофеля
  • 800 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порубите мясо на мелкие кусочки. Очистите и нарежьте лук.

-2

Картошку отварите в подсоленной воде. Вкуснее будет, если варить ее в мундире.

Смешайте мясо и лук, добавьте к ним соль и перец. Обжарьте фарш на сковороде. Если фарш получился слишком сухим, добавьте немного воды.

-3

В отваренный картофель добавьте сливочное масло и разомните в пюре.

-4

Разъемную форму для выпекания застелите бумагой для выпечки. Смажьте форму растительным маслом.

-5

На дно формы выложите половину приготовленного картофеля, равномерно распределите его по всей форме.

-6

Далее выложите обжаренный фарш. Сверху, на фарш, вторую половину картофеля. При помощи деревянной или силиконовой лопатки выровняйте верх.

Проткните в нескольких местах верх запеканки ножом и смажьте сметаной.

-7

Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте картофельную запеканку до румяной корочки.

Картофельная запеканка с мясным фаршем, приготовленная в духовке, получается похожей на тортик.

-8