Гибискус — это яркий, веселый, свободный цветок. Его лепестки, испещренные тонкими узорчатыми морщинами, как экзотические бабочки. Дикий гибискус напоминает о раскаленном как печка пляже, огненном солнце и долгожданном морском бризе, который готов утолить жажду и охладить разум подобно хрустящему вину. Гибискус заряжает своей открытостью и позитивом. Но и одомашненные экземпляры, довольствующиеся только свободой цветочного горшка, – яркий повод создать атмосферу творчества в своем маленьком мире: доме, квартире, комнате. Еще один простой способ мысленно перенестись в вечное лето – заварить насыщенную суданскую розу и испечь бискотти с ароматом цветочков гибискуса, цитрусовыми нотам и хрустящим миндалем.
Время на приготовление: 50 минут
Получится около 40 шт.
Ингредиенты:
- 5 больших яиц (250 г);
- 230 г (1 и 2/3 стакана) муки из спельты;
- 230 г (1 и 2/3 стакана) муки из камута (можно заменить мукой из полбы или цельнозерновой пшеничной мукой);
- 160 г (3/4 стакана) жидкого меда;
- 160 г (3/4 стакана) сахара;
- 420 г (3 стакана) сырых миндальных орехов (цельных);
- 60 г (1/2 стакана) сухих цветков гибискуса (крупно порубленных);
- 1 и 1/4 ч. л. + щепотка мелкой морской соли;
- цедра апельсина и лимона.
Приготовление
1. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 180 С°.
2. В миксере на средней скорости взбейте 4 яйца с 1 и 1/4 ч. л. соли. Постепенно добавьте мед и сахар. Когда весь сахар соединиться с яйцами, повысьте скорость и взбивайте 5-8 минут до густой пены. Выключите миксер.
3. Начните постепенно добавлять оба вида муки, постоянно помешивая. Всыпьте миндальные орехи, цветы гибискуса, цедру и перемешайте до однородности.
4. Застелите противень пергаментом и сформируйте из теста два бруска (около 8 см в ширину и 30 см в длину). Чтобы тесто не липло к рукам, смачивайте их в воде.
5. В отдельной миске взбейте венчиком 1 яйцо и цепочку соли. Смажьте поверхность брусочков яйцом.
6. Выпекайте около 30 минут. При необходимости переворачивая противень для равномерного запекания. Выпекайте до темно-золотистого цвета.
7. По окончанию выпечки переместите брусочки на решетку и дайте остыть. Используя нож с зубчиками, порежьте брусочки на ломтики толщиной до 1 см.
8. Запеките ломтики бискотти в духовке еще в течение 6-10 минут.
Такое печенье можно хранить длительное время (до месяца) в плотно закрытом пластиковом контейнере.
Кислые нотки суданской розы активно переплетаются с цедрой лимона и апельсина, а сочетании с хрустом миндаля и подрумяненной сухой текстурой становятся идеальным спутником горячего напитка (чая или кофе) на американский манер или десертного вина – на итальянский или испанский