Современные семьи с маленькими детьми уже и не представляют свою жизнь без одноразовых подгузников. С самого рождения малыша и до двух-трех лет подгузники каждый день облегчают жизнь родителей, экономя такое ценное в этот период время (не нужно стирать горы пеленок или трусиков) и обеспечивая комфортный сон как ребенку, так и его маме. С подгузниками малыш остается сухим даже во время самой долгой прогулки или поездки. Но какие одноразовые подгузники выбрать для своего ребенка? Ведь на рынке детской продукции их представлено невероятное множество. И все они – такие разные, хоть и призваны выполнять одну и ту же функцию.
Как правильно выбрать одноразовый подгузник
Выбирая одноразовые подгузники, большинство родителей в основном ориентируются на красочную упаковку и на содержание тех рекламных фраз, которые сразу бросаются в глаза. Но к сожалению, реклама не всегда соответствует качеству товара. Сделав неправильный выбор подгузников или памперсов, можно столкнуться с такой проблемой как раздражение на коже малыша. При выборе необходимо учитывать несколько факторов, которые смогут обеспечить хороший уход за вашим малышом при минимальных затратах труда и времени.
Основные факторы:
- Размер. Определяется с учетом веса грудничка.
- Материал из которого изготовлен. Лучше брать из дышащего и мягкого материала. Для новорожденного малыша лучше подойдет изделие из хлопка. Вас должны насторожить материалы содержащие полиэтиленовые волокна, так как они плохо пропускают воздух.
- Надёжность и простота элементов фиксации. Липучки не должны касаться кожи малыша и манжеты должны быть мягкими, приятными на ощупь.
- Состав впитывающего материала. В основном это гранулированный сухой гель или наполнитель волокнистой структуры. Важно, чтобы наполнитель не комкался и не выпадал.Распределенный по всей полости наполнитель, будет лучше впитывать влагу.
- Наличие дополнительных удобств. Полоски индикаторы для определения момента наполнения жидкостью. Подгузники с вырезом для пупочка и с антибактериальной пропиткой. К дополнительным удобствам также относят разнообразные мягкие тиснения изнутри, которые способствуют лучшему впитыванию влаги.
Как правильно определить размер подгузника
Для того чтобы подгузник выполнял свои функции как следует очень важно подобрать его ребенку по размеру. Сделать это несложно, ведь на упаковке подгузников любой марки указан вес малыша, на который данные изделия рассчитаны.
Все подгузники делятся на размеры 1-2-3-4 и т.д. Обычно размер обозначен на упаковке, а так же снизу подписан примерный вес ребенка. При этом первый размер для детей весом 2-5 кг, а второй 3-6 кг. Вроде ребенок может носить подгузник и 1 и 2 размера, но на самом деле это не так. Разное телосложение при одном весе влияет на выбор подгузника. Бывают детки в 4 кг длинные и худые, или коротенькие и пухлые. Вот, переход на следующий размер, как раз, определяется полнотой животика и ножек. Ну и способностью впитывать. У следующего размера подгузника впитываемость всегда лучше предыдущего. Однако, если одеть на худого ребенка следующий размер, то подгузник не обхватит ножки ребенка плотно или он не будет прилегать к спинке, а значит, все содержимое просто вытечет. То есть, если ребенок перешагнул весовой категорией на следующий размер подгузника, и сам не высокий худышка, смело переходим на новый размер. Если малыш у вас пухленький, с объемным животиком, то лучше покупать подгузники побольше. Например, пухленькому новорожденному лучше купить пачку подгузников с маркировкой 3-8 кг, а не 2-5. А малышу, с весом 7 кг, лучше брать, к примеру, подгузники libero 4, как говориться с запасом. Правильно подобранный по размеру подгузник не должен сдавливать кожу малыша, но и топорщится ему тоже не полагается. Как только малыш дорос до следующей весовой категории, можете смело ее надевать. Больший по размеру подгузник сможет дольше впитывать, оставляя ребенка сухим. То есть, для малыша весом в 4100 более предпочтителен размер на 4-9 кг, нежели на 3-6.
Подгузники-трусики по размеру нужно подбирать так же, как и классические подгузники. Единственная разница состоит в том, что размерная сетка у трусиков начинается не с 2 кг, а с 6-7 кг, так как трусики рассчитаны на малышей, которые уже начали ползать.
Самые лучшие подгузники для новорожденных в 2018 году
Одни производители давно закрепились на рынке, другие появились позже, но изделия для малышей уже завоевали немало положительных отзывов. Рейтинг подгузников для новорожденный и краткая характеристика популярных марок поможет вам выбрать лучший.
Мифы и правда о подгузниках
Активное повсеместное использование одноразовых подгузников принципиально изменило весь процесс ухода за ребенком. Возможностей сделать родительство счастьем, а не подвигом стало намного больше. Появились реальные шансы высыпаться, не стирать с утра до ночи, часами гулять и регулярно любоваться детской попой. Сложившееся положение вещей иногда не воспринимается психологически женщинами старшего поколения (бабушками), для которых сам факт материнства равнозначен тяжкому труду. Большинство бабушек искренне радуются лучшей жизни собственных детей. Но как минимум одна из десяти воспринимает одноразовый подгузник в качестве вредоносного изобретения, мешающего в полной мере постичь подлинную «радость» материнства. Ну а главная проблема состоит в том, что бабушки эти активно сочиняют самые разнообразные мифы (сказки, страшилки), повествующие о жутких опасностях, связанных с применением подгузников.
Миф 1. Подгузники вызывают бесплодие у мальчиков, поскольку яички любят холод, а внутри подгузника они перегреваются.
До 7 лет у мальчиков нет никакого намека на образование сперматозоидов, по-этому нельзя повредить то, чего нет. К тому же, по данным многочисленных исследований, средняя температура мошонки, находящейся под подгузником, составляет 36 °С, так что ни о каком перегреве речь не идет в принципе обратите внимание: речь идет даже не о температуре яичка, а о температуре мошонки.
Миф 2. Кривые ноги.
Страшилка абсолютно бессмысленная, потому что ровность ног в принципе не имеет к подгузникам (любым) никакого отношения. Ровность ног определяется прежде всего наследственностью, ну а затем уже питанием, витамином D и физическими нагрузками. Более того, именно одноразовые подгузники, обеспечивая разведение ног, имитируют хорошо известное «широкое пеленание» и являются прекрасным способом профилактики заболеваний тазобедренных суставов.
Миф 3. Проблемы с приучением к горшку.
По данным огромного количества исследований, проведенных во всем мире, средний возраст приучения к горшку не зависит от вида применяемых подгузников и колеблется в интервале от 22 до 30 месяцев. В подавляющем большинстве случаев ребенок готов сесть на горшок в возрасте 15—18 месяцев
Больше интересной и полезной информации вы найдете на сайте http://4mum.ru