Порадовать своих «домашних» чем-то не только вкусненьким, но и необычным в праздничные дни поможет рецепт шоколадной пиццы, время готовки которой меньше, чем приготовление яичницы-глазуньи, а вкус порадует нежностью и «супер-шоколадностью».
Продукты для приготовления:
2,5 чашки толченого печенья
2/3 стакана сливочного масла, расплавленного
1/2 стакана сахара
2 упаковки конфет Dove из тёмного шоколада (можно шоколад более горький или более молочный, на ваш вкус)
1/2 чашки рубленых орехов пекана (можно любой другой орех, на ваш вкус)
Приготовление:
Шаг 1.
Смешайте толченое печенье, масло и сахар
Шаг 2.
Выложите массу из печенья и масла на форму для выпекания (желательно не глубокую и круглую, но в целом - подойдет любая)
Шаг 3.
Плотно трамбуйте массу из печенья по всей поверхности формы так, чтобы она напоминала пиццу
Шаг 4.
Выпекайте массу при 190 ° в течение 7-9 минут до тех пор пока наша основа для пиццы/корочка слегка поджарится .
Шаг 5.
Вытащите корж из духовки и уложите сверху конфеты
Шаг 6
Запекайте в течение 2-3 минут или до тех пор, пока шоколад не размягчиться.
Шаг 7.
Распределите лопаткой шоколад по всей поверхности печеного коржа и посыпьте орехами.
Охлаждайте в течение 15 минут . Можно поставить в холодильник на 1-2 часа для более твердого варианта.
На выходе получается примерно 16 ломтиков.
Шоколадного аппетита!
Без вреда для фигуры
Калорийность на порцию: 349 ККАЛ
белки 3 г
жиры 23 г
углеводы 37 г