Найти в Дзене
dublog.ru

Рецепт Гамбургского черничного Штрейзеля

Оглавление

(Форма/рамка 20x30 см) 

Ингредиенты: 

Тесто штрейзель (крошка)
400 г муки
200  г сахара (тростниковый)
200  г сл. масла (охлажденного)
1 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
цедра 1 лимона
щепотка соли

Начинка:

500 г черники
50 г сахара
1 ст.л кукурузного крахмала
Для верхнего слоя: 
100 г ореха пекан

Первым делом нужно обжарить орехи (в сковороде или в духовке). Затем их остудить и размолоть на небольшие кусочки ( можно положить орехи в пакет и прокатать их скалкой). 

Для теста просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, соль и всё тщательно размешать вилкой или венчиком. Теперь добавить взболтанное яйцо и холодное масло порезанное на маленькие кубики (предварительно  масло охладить 10-15 минут в морозилке). 

Теперь порубить всё в крошку (ножом или перетирая руками, но не давая маслу растаять, должно получиться тесто -штрейзель. 

Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму для пирога и смазать её сливочным маслом. 

Половину штрейзеля выложить в форму, распределить по всей площади и немного утрамбовать. 

Для начинки ягоды помыть, обсушить, смешать с сахаром и кукурузным крахмалом и распределить слоем на тесто.

Теперь оставшуюся половину штрейзеля смешать с орехами, выложить на ягоды и чуть чуть прижать. 

Выпекать пирог первые 30 минут при 200 градусов, затем снизить до 180 и выпекать ещё примерно 15 минут. (тесто до золотистого цвета). 

Остудить и затем порезать на небольшие кусочки.

Душевного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются