Найти в Дзене
О счастье тут

А не отправится ли нам в Брюгге на дегустацию пива?

В феврале в бельгийском городке Брюгге проходит ежегодный фестиваль пива.
Однажды и я побывала в этом великолепном городке,
главная рыночная площадь которого - Гроте Маркт существует с XIV века .

До всех достопримечательностей отсюда рукой подать. Главной на площади является башня Белфорд , а по периметру площади расположено множество пабов и ресторанчиков.

Наше знакомство с городом закончилось на этой площади .

К окончанию экскурсии мы изрядно проголодались и решили далеко не ходить и пошли выбирать ресторанчик.

Мы осознавали, что цены тут будут завышены , но решили посидеть, чтобы насладиться малиновым звоном колоколов, пока будем неспешно дегустировать пиво, которое нам посоветовала попробовать экскурсовод.
Наш выбор пал на
ресторан "La Civiere D'Or" .

Вид с веранды ресторана на башню Белфорд.

-2

Надо отметить, что для пивоманов в Бельгии раздолье!

Не зря этот город выбран местом проведения фестиваля пива.
В любом из заведений Брюгге огромное количество пива и за один присест всё не перепробовать. И
у каждого сорта пива - свой бокал !!!

Я вам расскажу о пиве, которое обязательно надо попробовать в Бельгии - это пиво Квак. Потому что к великолепному вкусу этого пива прилагается необычная подача!

-3

Стаканом это не назовешь , скорее это колба в виде песочных часов, которую приносят в деревянной подставке.

Надо отметить, что этот бокал сегодня популярен среди коллекционеров-ценителей пива и, пожалуй, не менее знаменит, чем всё бельгийское пиво вместе взятое.

-4

Легенда, а, может, и история создания бокала такова:

Пиво названо Квак по имени хозяина одного трактира, который и варил это знаменитое темное пиво. Среди клиентов заведения было много кучеров, которые освежались пивом, пока лошади отдыхали. Но покидать лошадей и повозку кучерам в то время не разрешалось и тогда, чтобы любить этого пенного напитка было удобно пить прямо в повозке и даже «заправляться» им в пути наравне с пассажирами, Паувел Квак и нашел это гениальное решение - форму бокала, которая позволила пиву не расплескиваться, дополнив комплект удобной подставкой-держателем под этот бокал.

Но эта форма таит-таки в себе некую опасность для неискушенных .
Нас предупредили заранее, и
я поделюсь с вами секретом , чтобы вы не попали впросак.

Пить напиток надо аккуратно, по правилам, держась за ручку деревянной подставки. Если вам это будет неудобно, можно позволить себе не церемонится и взять бокал в руки.

-5

Но не спешите пить из бокала жадно и торопясь , наслаждайтесь вкусом, отхлебывая небольшими глотками. При этом соблюдайте минимальный угол наклона нижней части от горизонта. Иначе пиво, возвращаясь в сферу, может издать характерный звук "квак" и выплеснуться на незадачливого пивомана.)

Скажу вам, на нас любопытно поглядывали с других столиков, в ожидании такого конфуза. Но мы не доставили "зрителям" этого удовольствия) .

-6

Теперь вы знаете, как пить.

И чтобы не "наквакаться" случайно , оговорюсь сразу,
что
пиво Kwak полутёмное, янтарный эль крепостью 8.4 градуса .
Так что надо рассчитать свои силы. Потому что вкус безупречный, с фруктовым ароматом из солода, нуги и карамелизированного банана, послевкусие с оттенком хмеля.

После осушения первого бокала, хочется взять второй, тем более, когда на улице стоит жара. Будьте аккуратны! Да и почки свои берегите).

Производит это чудесное пиво пивоварня Бостельс Пивоварня , именно они возродили рецепт этого вкусного пива и форму бокала с деревянной подставкой и с 1980 года вернули его потребителю.
Хотя у меня есть сомнения, не явилось ли это обычным маркетинговым ходом, дабы увеличить продажи - и пива, и посуды.

-7

Мы же после Квака решили попробовать другие сорта, которые нам порекомендовал официант - не менее знаменитые Лефф Блонд и Леффе Бруне . И ничуть не пожалели! Рекомендую.

-8

Дамам, которые в принципе пиво не любят, могу порекомендовать местный "компот" - пиво Крик с нежным вишнёвым вкусом , которое также довольно известно среди пивоманов.
Есть, конечно, его разновидности - с малиной, яблоками и прочими вкусами. Но нам однозначно, рекомендовали не тратить на них еврики).

Но не пивом единым силён путешественник .
Традиция обязательно попробовать местную кухню никто не отменял.

У жителей Брюгге в почете кроличье рагу, жаркое из угря, блюда из птицы и моллюсков.

Муж заказал себе кроличье рагу .

-9

А я захотела мидий , уж очень они у них вкусно заправлены.
В меню были разные варианты запеченные с разными соусами и сырами, но я заказала отварные.
Мне принесли большую кастрюлю ...

Какие ж они свежие, ароматные, приправленные овощами, в том числе и сельдереем!

-10

Но мужу пришлось мне помогать, ведь я по незнанию заказала себе еще и салатик с морепродуктами .

-11

Мидии я очень люблю.

И заказываю их в приморских городах, обязательно, только там они самые свежие.

-12

Но только в Брюгге, именно в этом ресторане, со мной произошёл счастливый случай .
В одной из раковин я обнаружила
две жемчужинки . Самые настоящие, небольшого размера, правда). Так и храню их до сих пор.

-13

Обедом мы остались довольны.

И я смело могу рекомендовать вам и ресторан, и то, что мы ели-пили.

А сейчас немного интерьеров основного зала , ведь мы сидели на веранде под тентами, наслаждаясь колокольными переливами. Но "попудрить носик" в дамской комнате и попутно осмотреть зал - это "святое".

-14

Во время моей прогулки бармен не усталая откупоривал бутылки и разливал пиво по бокалам.

-15

В зале был камин, думаю, что в межсезонье он согревает посетителей теплом, а «железный официант без головы» охраняет покой в ​​зале.)

-16

Понравились мне необычные картины на стенах, вот одна из них.

-17

На этом завершаю дегустацию пива.
И, пожалуй, начну традицию знакомить вас с ресторанчиками, в которых мы в путешествиях дегустируем местную кухню и напитки.
Как вам такая идея?

Не переключайтесь, будет интересно!

Не забудьте подписаться на мою страничку!

Брюгге
1127 интересуются