Найти в Дзене
Жить хорошо

Лучшие рецепты из СССР: "ХВОРОСТ"

Оглавление

Это незамысловатая, но очень вкусная выпечка была частым гостем на столах советских граждан. Продукты для хвороста были в каждом доме, рецепт очень простой, приготовление не отнимало много времени, а на выходе получалось очень много аппетитных завитушек.

Готовить хворост умели даже школьники. На уроках по домоводству в школе этот рецепт девочки осваивали в первую очередь.

Попробуем?

Для приготовления классического хвороста нам потребуется:

Яйцо - 1 шт.
Кефир - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Сода - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука – 3-3,5 стакана
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло растительное – около 400 мл (3 ст.л. в тесто, остальное для фритюра)
-2

Шаг 1

Смешиваем с яйцом сахар, соль, ванилин, соду. Добавляем кефир и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем муку. Муки потребуется столько, чтобы замесить мягкое тесто. Не следует делать тесто слишком крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.

-3

Оставляем тесто «доходить» 20-30 минут. Не забудьте накрыть миску с тестом полотенцем, чтобы оно не заветрелось.

Шаг 3

Присыплем стол мукой, раскатаем тесто в пласт, толщиной 0,3 -0,5 см.

-4

Нарежем тесто на прямоугольники (или ромбы). В каждом кусочке сделаем надрез посередине и прокрутим через нее один из краев кусочка.

-5

Шаг 4

Разогреем масло в сотейнике и обжарим хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Опускаем в масло по одному несколько кусочков, т.к. хворост значительно увеличивается в размере.

-6

Шаг 5

Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

-7

Затем переложим хворост на блюдо и обсыплем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ!