Это незамысловатая, но очень вкусная выпечка была частым гостем на столах советских граждан. Продукты для хвороста были в каждом доме, рецепт очень простой, приготовление не отнимало много времени, а на выходе получалось очень много аппетитных завитушек.
Готовить хворост умели даже школьники. На уроках по домоводству в школе этот рецепт девочки осваивали в первую очередь.
Попробуем?
Для приготовления классического хвороста нам потребуется:
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Сода - 1,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Мука – 3-3,5 стакана
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло растительное – около 400 мл (3 ст.л. в тесто, остальное для фритюра)
Шаг 1
Смешиваем с яйцом сахар, соль, ванилин, соду. Добавляем кефир и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем муку. Муки потребуется столько, чтобы замесить мягкое тесто. Не следует делать тесто слишком крутым, оно должно слегка липнуть к рукам.
Оставляем тесто «доходить» 20-30 минут. Не забудьте накрыть миску с тестом полотенцем, чтобы оно не заветрелось.
Шаг 3
Присыплем стол мукой, раскатаем тесто в пласт, толщиной 0,3 -0,5 см.
Нарежем тесто на прямоугольники (или ромбы). В каждом кусочке сделаем надрез посередине и прокрутим через нее один из краев кусочка.
Шаг 4
Разогреем масло в сотейнике и обжарим хворост в кипящем масле до золотистого цвета. Опускаем в масло по одному несколько кусочков, т.к. хворост значительно увеличивается в размере.
Шаг 5
Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем переложим хворост на блюдо и обсыплем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хотите видеть в ленте больше советов по домоводству, необычные и простые рецепты по кулинарии, рекомендации по уходу за собой, улучшению качества жизни?