Ингредиенты:
- 350 г риса для плова (басмати)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 головки чеснока
- 200 г шампиньонов
- 1-2 сладких перца
- 60 мл растительного масла
- орегано, зира, соль, перец
Приготовление:
- Грибы крупно нарезать, перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук - полукольцами.
- На растительном масле обжарить лук и морковь 5 мин, затем добавить рис и готовить еще 5 минут. Отдельно обжарить перец и грибы.
- Влить 2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Добавить специи и головки чеснока.
- Готовить плов около 20-25 мин на маленьком огне под крышкой.
- Добавить к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешать и положите в глубокую тарелку, украсить мелко нашинкованной зеленью.