Найти тему
В гостях у Кузи

Постный ужин: Овощной плов с грибами

Ингредиенты:

  • 350 г риса для плова (басмати)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 головки чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 1-2 сладких перца
  • 60 мл растительного масла
  • орегано, зира, соль, перец

Приготовление:

  • Грибы крупно нарезать, перец нарезать соломкой. Морковь натереть на терке или нарезать соломкой, лук - полукольцами.
  • На растительном масле обжарить лук и морковь 5 мин, затем добавить рис и готовить еще 5 минут. Отдельно обжарить перец и грибы.
  • Влить 2 стакана воды и на сильном огне довести до кипения. Добавить специи и головки чеснока.
  • Готовить плов около 20-25 мин на маленьком огне под крышкой.
  • Добавить к плову перец и шампиньоны, аккуратно перемешать и положите в глубокую тарелку, украсить мелко нашинкованной зеленью.