Найти в Дзене
Раз - и готово!

Быстрая и вкусная закуска с сельдью для праздничного стола


Простая и быстрая закуска, часто меня выручает. Важно потоньше нарезать красный лук и хорошо замариновать его и будет вкусно!
Украсить канапе можно ягодками, я всегда зимой покупаю клюкву и красную смородину, они часто помогают украсить салат или закуску, а может и десерт и вкус конечно придают.

Нам потребуется:
лук репчатый красный
сельдь солёная
яблочный уксус
укроп
сметана
горчица зернистая
хлеб ржаной
соль
сахар
ягодки для крашения по желанию


Красный лук нарежем тонкими полукольцами, зальём яблочным уксусом, добавим щепотку соли и сахара.


Хлеб подсушим на сухой сковороде или в тостере, разрежем на маленькие кусочки.
Смешаем сметану и горчицу. Если сельдь у вас не в масле, то можно сметану заменить на сливочное масло, так тоже вкусно.

Сельдь нарежем небольшими кусочками.


Собираем канапе: на хлеб мажем горчичную сметану, укладываем кусочек селёдки, сверху "шапка" из красного маринованного лука и украшение из укропа и ягод.

Добро пожаловать в мой кулинарно-развлекательный блог в инстаграме instagram.com/tenkova07


Всё готово!
Приятного аппетита!